Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Home / Общество  / «Дело МУГИСО», или у кого доходы в конвертах?

«Дело МУГИСО», или у кого доходы в конвертах?

Не стоит думать, что череда уголовных дел, которыми обзавелись сотрудники Министерства по управлению государственного имущества Свердловской области, заставила «дуть на воду» тех, кого миновало внимание правоохранительных органов… Есть еще порох в пороховницах!

На сайте министерства опубликованы сведения о доходах сотрудников за 2016 год, которые могут рассказать о многом. Вот, например, Начальник отдела контроля за размещением наружной рекламы в городе Екатеринбурге департамента рекламы Елена Суворова. Семья из трех человек — она, муж, несовершеннолетний сын. Доход семьи за прошлый год составил 1 133 156 рублей 11 копеек, при этом любимый супруг семейный бюджет не жаловал, на его долю пришлось 4 копейки.

Ежемесячный душевой доход, согласно декларации, в семье Суворовой составил 31 476 рублей 55 копеек. По подсчётам Свердловскстата, номинальные денежные доходы (в среднем на душу населения в месяц) за 2016 год достигли 35 138,4 рубля, а вот у начальника отдела уважаемого ведомства, он до этой величины не дотянул.

Конечно, может эта не те суммы и не та ситуация, которая должна вызывать озабоченность и сомнения. В собственности Елены две квартиры, третья находится в долевой собственности с членами семейства, у мужа небольшой земельный участок и легковой автомобиль Mitsubishi Lancer. Конечно, если квартиры сдаются, то доход должен также отражаться в декларации, представленной по месту государственной службы. Здесь его однозначно нет…

Вопросы начинают возникать не из этих фактов, а наличия у Елены Суворовой зарегистрированного, а судя по изменениям в учетных документах, действующего индивидуального предприятия. Индивидуальный предприниматель Елена Викторовна Суворова (ИНН 667353318210) действует с марта 2015 года, а в августе 2016 года еще получила статус микропредприятия.

Елена Суворова 4 года, как работает в Министерстве (с 28.05.2013г.), два из них, она параллельно осуществляет  предпринимательскую деятельность, которая никак не отражается на ее декларации и должностном продвижении. Более того, государственным служащим  статьей 17 ч.3 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Но Елену Суворову, с ее юридическим образованием, такие тонкости требований закона, видимо, мало занимают… Организация перевозок грузовым транспортом, очевидно, просто хобби, которое особенно приятно, если ехать среди рекламных щитов, установленных на трассе под твоим чутким контролем…

Сложно сказать, имеется ли конфликт интересов в деятельности данного сотрудника, но то, что «доходы в конверте» присутствуют, предположить несложно…

Уверены, что на вопрос о возможном конфликте интересов ответит Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Свердловской области, созданная при руководителе региона Евгении Куйвашеве.

ИА «Уральский меридиан» также выражает надежду, что публикация этого материала станет основанием для проверки компетентными органами обоснованности нахождения Елены Суворовой в должности Начальника отдела контроля за размещением наружной рекламы в городе Екатеринбурге департамента рекламы МУГИСО и на государственной службе…

Выписка действующего ИП получена редакцией из он-лайн сервиса egrul.nalog.ru:

alexanikin1971@gmail.com

Интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ «Клуб уральских блогеров», входит в состав Общественного совета при МУГИСО. Консультант-эксперт Общественной палаты Свердловской области.

Обзор
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ