На уральской кухне оказались консулы и их жёны

На уральской кухне оказались консулы и их жёны

Под колпаком повара оказались супруги генеральных консулов дружественных Болгарии, Чехии, Германии, Великобритании и США: г-жа Ольга Микели (супруга Генерального консула США), г-жа Юлия Финнер (супруга Генерального консула Великобритании), г-жа Эльке Нойдорфер (супруга консула Германии) и г-жа Даниеэла Лаштувкова (супруга консула по торгово-экономическим вопросам Чешской Республики), г-жа Илона Петкова (супруга Генерального консула Болгарии).

Мастер-класс по уральской кухне провели инициаторы патриотичного проекта «Двигаем Урал в России и в мире» компании «Реал Рашн Экспедишн» и «Энвиро Хеми».

Сами блюда, с которыми пришлось иметь дело иностранным гостям, хоть и отнесли к уральской кухне, могут вызвать дискуссию у знатоков. Это были пирог с кроличьими потрошками, масло из нельмы на бородинском хлебе и тартар из муксуна на оладушках, приготовленных по рецепту бабушки шеф-повара. Точно то, что продукты, которые использовались кулинарами произведены или выращены на Урале.

Пирог был сделан на шотландский манер, начинка была уложена в чашку и сверху накрыта слоеным тестом. Даже его приготовили жены дипломатов.

По словам организаторов, для готовки приглашались представительницы дипломатического сообщества, однако оставить в таком ответственном деле своих спутниц не решились генеральный консул Германии Др. Тило Клиннер, консул по торгово-экономическим вопросам Чешской Республики Лубош Лаштувка и генеральный консул США Маркус Микели. Дипломаты с восторгом наблюдали чудеса поварского искусства. А ведь у женщин свои секреты!

Дело в том, что в сентябре прошедшего года господа консулы и вице-консулы также участвовали в кулинарном тест-драйве уральской кухни.

«Обычно я не готовлю, но с удовольствием принял участие в мастер-классе. Моя супруга занимается хозяйством», – пояснил американский дипломат г-н Микели.

Шеф-повар дал некоторые советы и для простых наблюдателей. Например, он рекомендует добавлять к рыбе яблоки, которые подчеркивают ее вкус. В тартар из муксуна были также добавлены каперсы, помидоры, огурцы и оливки.

Известно, что нельма – рыба редкая, водится только в естественной среде обитания, в основном в Сибири. Некоторые гости вечера впервые оценили её особые вкусовые свойства.

Когда блюда были готовы, уважаемые дамы пригласили гостей за стол, чтобы вместе с коренными жителями отведать местную кухню. Ресторанный сомелье приготовил несколько видов настоек и коктейль с кедровым молочком.

[vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ source=»external_link» custom_srcs=»#E-8_aHR0cHMlM0ElMkYlMkZpbWctZm90a2kueWFuZGV4LnJ1JTJGZ2V0JTJGMTk4MzYxJTJGNDAwMzI2ODIxLjglMkYwXzMwODQ2OF9kYTMxNDkyMV9vcmlnJTJDaHR0cHMlM0ElMkYlMkZpbWctZm90a2kueWFuZGV4LnJ1JTJGZ2V0JTJGMTk2NzM2JTJGNDAwMzI2ODIxLjclMkYwXzMwODQ2NV8yYjFmYjUyX29yaWclMkNodHRwcyUzQSUyRiUyRmltZy1mb3RraS55YW5kZXgucnUlMkZnZXQlMkYxMDAwMzYlMkY0MDAzMjY4MjEuNyUyRjBfMzA4NDY2X2IyNjc0ZDc3X29yaWclMkNodHRwcyUzQSUyRiUyRmltZy1mb3RraS55YW5kZXgucnUlMkZnZXQlMkYxMDAwMzYlMkY0MDAzMjY4MjEuOCUyRjBfMzA4NDY3XzQxZTViOTExX29yaWc=»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Реал Рашн Экспедишн» и «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ» продолжает серию мероприятий, проводимых в поддержку готовящейся к изданию книги «52 лучших рецепта с Урала». Выход в свет планируется в 2017 году.

Фото предоставил: Андрей Копырин

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: