Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Home / Гражданские инициативы  / «Навальновские агитсубботники»: любить Путина – не модно?

«Навальновские агитсубботники»: любить Путина – не модно?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Навальновские агитсубботники» в Тюмени в очередной раз доказали, что политика – это совершенно не мое и что любовь к Путину не выбить, ни выманить, ни затереть.

***

О политике сейчас рассуждают все, кому не лень. Мне тоже не лень, и я, поддавшись стадному чувству, решила порассуждать. Однако везде есть свои подводные камни, так называемые «непредвиденные обстоятельства», и в моем случае это – полная неосведомленность в вопросе. Да, я не разбираюсь в политике и не намерена это делать в будущем, пусть даже и за деньги. Спрашивать «почему» не имеет смысла, потому что ответ очевиден: неинтересно. Неинтересно и все тут – и нечего лгать.

Я знаю, что в США – новый президент, который чем-то напоминает Бориса Ельцина, еще знаю, что он носит имя моего любимого мультяшного персонажа, голосом которого я иногда пугаю брата. Знаю, что Северную Корею считают агрессором, потому что они время от времени проводят испытания (ядерных?) ракет (но зачастую – неудачно). Я знаю также, что с недавних пор на политической арене России появился некий Навальный, которого с завидной частотой то зеленкой обрызгивают, то берут под стражу, а еще у него есть свой Ютуб-канал, но мне не хватает терпения досмотреть до конца хотя бы один выпуск его программы – становится скучно.

А еще я знаю, что мы живем «в эпоху правления» Путина, которого мой папа называет «царем». Я, кстати, тоже считаю его «царем», «самодержавцем» и так далее, и это вовсе не с негативной точки зрения. Нутром я чувствую, что государство, так или иначе, облапошивает народ, в том числе и меня, но в то же время я понимаю, что не бедствую – тружусь по мере своих сил и возможностей, живу, радуюсь. Все хорошо: мне никто ничем не обязан, и я никому ничего не должна.

Поэтому я и не лезу в политические дебри – я боюсь в них заблудиться, как в трех соснах, и помереть с голоду (а может, меня там задерет медведь?). Но было время, когда я пыталась «поймать волну», и вовсе не затем, чтобы прославиться или пробиться в депутаты (куда там – 20-летняя девчонка без мозгов), а потому, что ловила кайф от скандалов, в которые была вовлечена сама и в которые вовлекала других.

Все это происходило в 2014 году, когда случился «кризис» на Украине, точнее – «Майдан». Я тогда активничала на сайте Стихи.ру, пыталась сочинять стишки о Путине: какой он молодец, как он лихо «скачет на медведе», как нам всем очень повезло с лидером и тому подобное. И все это было искренне, и у всего этого было начало.

Перед каждым «школьным сентябрем», помню, я устраивала истерики: я хотела прийти в очередной новый класс с дневником, на обложке которого красовался бы Путин (ну или на худой конец флаг Российской Федерации или герб). И так оно все и было – вплоть до моего выпускного. Помню, как досконально «изучала» школьные ярмарки, выискивая нужную символику (или лицо), а когда находила понравившийся патриотический дневник, чуть ли не со слезами просила маму купить мне его (цена была у таких дневников выше среднего, а родители в те времена зарабатывали очень плохо).

Но вернемся к стихам. Шел 2014 год, и  волна патриотизма накрыла меня с головой: стихи о Путине и о том, какая замечательная и непревзойденная Россия, полезли из меня со скоростью света. Я штамповала их по три за день, выкладывала на сайт, а потом с энтузиазмом принималась за «разжигание национальной розни» между русскими и украинцами и получала от этого невероятное удовольствие. Мой уровень шизофреничной любви к нашему главе государства поднялся до такой степени, что на мое «творение» обратили внимание журналисты радио «Эхо Москвы».

И я их понимаю: как можно было спокойно пройти мимо этого кошмара? Публицист Александр Зеличенко даже причислил меня к «поколению злых самовлюбленных закомплексованных идиотов», назвав человеком «с неразвитым мышлением и немотивированными вспышками гнева, погруженным в себя и не способным видеть себя со стороны». Вот так вот. В 2014 году я восприняла эту статью, как беспринципное посягательство на мои авторские права (ведь человек же через строчку цитировал мое полудетское комическое стихотворение про Путина, который «едет на медведе», а ссылку на мою страницу – не указал). Как бы я среагировала на такую откровенно острою критику сейчас? Да никак. Сделала бы скриншоты и выложила бы себе на страницу в «ВКонтакте», чтобы народ почитал да посмеялся. В принципе, ничего нового.

К чему я вообще все это пишу? Не знаю. Наверное, хочу сказать, что мне нравится Путин и не нравится Навальный, и в этом смысле я совсем немодная. Я вроде бы не политична, но в то же время симпатизирую нашему лидеру, и почему-то за эту мою симпатию к нему меня частенько осуждают и надо мной посмеиваются. А я в свою очередь смотрю на всех этих ребят, которые рвут на себе рубашки, кричат, что пора в этой стране что-то менять, выходят на улицы с агитационными листовками, пропагандирующими политику Навального, и не понимаю, зачем. Вы уж, ребята, не обижайтесь, но я чуток презираю фанатиков: люблю, когда человек подходит к решению задачи с холодной головой, а не так, чтобы «не зная броду…»

Хотя… этих фанатеющих борцов за справедливость тоже надо понять – накипело. И у меня кипело в свое время, только сейчас – лед.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

oksana.starikova.1993@mail.ru

Журналист городского портала новостей Tumix.ru, блогер (г.Тюмень). Здесь пишу от своего лица.

Обзор
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ