В Шадринске набережную реки Исети благоустроят за 80 миллионов рублей

Губернатор Курганской области утвердил 27 апреля 2020 года постановление регионального правительства №113 о направлении финансовых средств городу Шадринску для реализации программы комфортной городской среды в сумме 82 миллиона 861 тысячи рублей.

Шадринск в прошлом году победил во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды среди малых городов. Победа в конкурсе позволила муниципалитету получить финансирование на благоустройство Набережной Исети по улице Кондюрина.

ИА «Уральский меридиан» подтвердили в пресс-службе Правительства Зауралья, что финансовое управление Курганской области готовит соответствующие поправки в региональный закон №169 от 12 декабря 2019 года «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Новый проект благоустройства Набережной Исети в Шадринске, хотя и отличается от первоначального эскиза художника Евгения Бологова, но вобрал в себя самые современные градостроительные решения.

В пресс-службе Администрации города Шадринска ИА «Уральский меридиан» уточнили, что на первом этапе строительства Набережной на улице Кондюрина планируется устройство подпорной стенки, укрепление берега реки Исети для обеспечения удобного спуска к воде. На реализацию первого этапа направляется свыше 36-ти млн. рублей, а в целом на проект благоустройства планируется потратить свыше 82 млн. рублей.

В ходе второго этапа благоустройства Набережной Исети будет проводиться озеленение территории, строительство транзитного пешеходного и велосипедного маршрутов, скейтплощадки, устройство цветников и детской игровой площадки, установка фонтана, а также монтаж сетей инженерно-технического обеспечения. К началу осени 2020 года благоустройство должно завершиться установкой скамеек и урн. Планировка Набережной по улице Кондюрина спроектирована с обеспечением всех технологических требований, взаимосвязи между площадками и соблюдением санитарно — эпидемиологических и противопожарных норм.

Набережная — место для горожан знаковое, наполненное историей. Если смотреть на Шадринск из-за реки, то город предстаёт перед глазами как на ладони. После освоения Сибири Ермаком, Шадринск стал форпостом защиты от кочевников. С тех пор один из самых живописных видов открывался именно с Набережной реки Исети.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Шадринске по улице Кондюрина поэтапно благоустроят Набережную Исети

[/spoiler]

Фото превью: shadr.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: