В духовной столице Зауралья начинается масштабное благоустройство дворов

В городе Далматово Курганской области, где расположен известный на весь Урал — Мужской Успенский монастырь, уже в ближайшее время начнётся масштабное благоустройство дворов и общественных территорий.

С основания Далматовского мужского Успенского монастыря в семнадцатом веке началось освоение всего Зауралья. На реконструкцию городской канализации и ремонт дорог в 2020 году уже выделено свыше 200 млн. рублей. И вот пришло время благоустройства дворов, на которое, только на первом этапе — направляется свыше 8 млн. рублей.

ИА «Уральский меридиан» ознакомилось с технической документацией на портале госзакупок, согласно которой в Далматово благоустроят общественные территории по ул. Гагарина (от ул. Элеваторная до ул. 2-я Северная) в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», начальная стоимость контракта составляет свыше 5 миллионов 962 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрены работы по благоустройству дворовых территорий по ул. Восточной, 10, ул. К. Маркса, 64, ул. 4-го Уральского полка, 64. Начальная стоимость контракта составляет свыше 2 миллионов 797 тысяч рублей.

Во дворах появятся горки, качели, карусели, игровое оборудование для ребятишек, а также спортивные комплексы для воркаута, рассчитанные на горожан постарше. Дворы и общественные территории в Далматово планируется украсить малыми архитектурными формами, подрядчик установит скамейки и урны, смонтирует освещение. В ходе озеленения высадят деревья — яблони и калину, разобьют газоны.

Финансирование благоустройства дворов и общественных территорий в духовной столице Зауралья предусмотрено соглашением от 24 января 2020 года о предоставлении субсидии из областной казны бюджету Далматовского муниципального района на реализацию программ формирования современной городской среды.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Далматово реконструируют канализацию за 194 миллиона рублей

 

На ремонт дорог духовной столицы Зауралья направили ₽34 млн рублей

[/spoiler]

Фото превью: Любовь А./yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: