В Курганской области четыре процента жителей проверили на коронавирус

Население Курганской области составляет 827 тысяч человек. В настоящее время согласно данным, опубликованным на официальном сайте полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, в Зауралье протестировали на наличие коронавирусной инфекции всего лишь четыре процента жителей региона.

В Курганской области у 96-ти процентов населения тесты на коронавирус просто не брали. А в соседней Свердловской области проверили на коронавирус уже 727 тысяч человек!

По данным, опубликованным на официальном сайте полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, в Курганской области в сутки проводится всего лишь 1 тысяча 50 тестирований на коронавирус. В это же время в Свердловской области в сутки проверили 14 тысяч 175 человек, то есть в 14 раз больше, чем в Курганской области. Из 102-х лабораторий развёрнутых в округе, непосредственно в Курганской области находится только 8 лабораторий. При таких темпах на проверку жителей Зауралья на наличие новой коронавирусной инфекции могут потребоваться годы.

график

Сводка: с официального сайта полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе

На официальном сайте правительства Курганской области размещена информация, согласно которой по состоянию на 20 июля 2020 года в регионе лабораторно подтверждено 47 новых случаев COVID-19. Всего с начала регистрации COVID-19 в Курганской области выявлено 1 тысяча 850 заболевших. То есть, протестировали на коронавирус 4 процента населения и выявили — 1 тысячу 850 заболевших. А если проверить остальные 96 процентов жителей Зауралья?

Жители Курганской области, не утерявшие пока способность к критическому мышлению, задают вопросы, в том числе и в соцсетях под постами с официальными сводками оперштаба: когда в Зауралье поступит вакцина от коронавирусной инфекции, сколько она будет стоить денег в рублях для обычного человека, насколько вакцина будет безопасна для возрастных жителей, коих в регионе большинство?

А пока вакцину в регион ещё не привезли, здравомыслящие граждане хорошо видят низкие темпы тестирования на коронавирус и это при том, что многие ограничения снимаются. Напрашивается простой и очевидный вывод — преимущество у тех, кто обладает молодостью и хорошим иммунитетом, а остальные пусть рассчитывают на удачу.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: