Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Home / Новости культуры  / В России не будет Евровидения 2017

В России не будет Евровидения 2017

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Служба безопасности Украины публично запретила въезд в страну участнице от Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Организаторы конкурса «Евровидение-2017″на Украине заявили, что не причастны к решению СБУ о запрете на въезд на территорию страны участнице Юлии Самойловой. То, что такое может произойти, обсуждалось заранее в виду политической ситуации между странами. Теперь объявлено официально: документ подписан, запрет будет действовать три года. Решение у многих медийных личностей и политиков вызвало негодование, даже за пределами нашей страны.

Россию на международном конкурсе конкурсе «Евровидение» в этом году должна была представлять Самойлова с песней» Flame Is Burning». А уже в среду, незадолго после окончательного решения голосования в России Служба Безопасности Украины запретила гражданке России въезд на территорию страны на три года. Организационными вопросами относительно музыклаьного конурса занимается «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», но она выполняет решения органов высшей государственной власти, и, естественно, не может идти против таких распоряжений. Осталось только ожидать, что сделает Европейский вещательный союз, чтобы защитить первородную идею конкурса – этот процесс на их ответственности. По теме данного вопроса даже родилась отдельная страница в «Википедии», посвящённая исключительно конфликту России и Украины по вопросу въезда Самойловой в 2017 году.

Конкурс «Евровидение» был учрежден в период после Второй мировой войны, как соревнование, призванное объединить страны и их граждан посредством музыки. Как когда-то Олимпийские игры были сигналом к перемирию во всех войнах. Тогда Ифит установил на время празднования великих спортивных игр священное перемирие, которое объявлялось особыми глашатаями по всем странам-участникам. В этот месяц перемирия нельзя было вести войну не только в Элиде, но и в других частях Эллады.

Многие известные личности уже высказались, что России стоит игнорировать конкурс  «до момента, пока все ответственные за такое решение не покинут свой пост, а конкурс снова не вернется к тому, для чего был задуман». На этом фоне слова руководства телеканала ТСН выглядят ещё более циничными и неуместными, по их мнению: «Персона артистки Самойловой должна быть нон грата, потому что она выступала в оккупированном Крыму».

В руководстве Евровидения сказали, что разочарованы подобным решением Украины. Отреагировать на запрет въезда Юлии Самойловой успели и звёзды на Украине, их реакцию нельзя назвать однозначной, так как к политическому мнению прибавляется творческое и субъективное личностное, среди тех, кто знаком с нашей конкурсанткой. Юлю уже назвали «солдатом информационной войны», и посочувствовали, как человеку.

Сама Юлия Самойлова выразила рассказала свое отношение к запрету на въезд на Украину СМИ: «Не могу прямо сказать, что я сильный человек. Со стороны виднее. Но я точно не нюня. Мне много раз говорили «нет», но я не останавливалась». Тем не менее, на её страницах в социальных сетях нет ни одного прямого упоминания о запрете или официального заявления лично от певицы. Страницы изобилуют постами цитирующими прессу и телепередачи на данную тему, есть благодарности от поддерживающей публики. Такой ход видится странным, ведь само упоминание о запрете повысило бы посещаемость аккаунтов, на новом канале Юлии на «YouTube» за сутки набралось всего 350 подписчиков и меньше ста просмотров на видео, не смотря на то, что девушка уже достаточно распиарена.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

aris-pole888@mail.ru

Магистрант - искусствовед, научный сотрудник Уральского государственного военно-исторического музея. Научная специальность "экспертиза и реставрация архитектуры". Работник культуры Екатеринбурга в сфере музыки и красоты.

Обзор
1Комментарий
  • Екатерина Мусина
    Екатерина Мусина 25.03.2017

    Можно ли жить без Евровидения? Конечно, можно. И без пармезана, и без других вещей… Но есть закон перехода количества в качество, против него не попрешь. И еще: послушайте песенку Самойловой с закрытыми глазами. Будет ли мелодия к вам привязываться, будете ли вы ей активно подпевать, зовет ли она к танцу, поражены ли вы вокалом исполнителя? Не умаляя подвига инвалида, считаю, что это не стопроцентный хит.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ