«Журавлина» в Танкограде

В Челябинске и области проживает более 3,5 миллионов человек, из них 50 тысяч – украинцы. Удивительно, что при таком раскладе одним из популярных сетевых ресторанов «Танкограда» является ресторан украинской кухни «Журавлина». О нём и пойдёт речь.


Среди труб промышленных заводов окунаешься в царство цветов и песен, гарны дивчины в веночках и нарядных передниках приглашают отведать клюквейн (напиток на основе клюквенного морса с добавлением цукатов и яблок, безалкогольный), а ещё, если компания большая, то можно испить настоящего самоварного чаю с выпечкой и мёдом. В летнюю пору самое то заказать груздняку – суп с картофелем и груздями – кисловатый вкус «приправляется» домашней сметаной и свежим укропом. Но это на первое, из салатов стоит обратить внимание на традиционный винегрет с вишней и хлебными чипсами, изготовленными в виде колеса. К конно-колёсной теме. Так как ресторан стилизован под украинскую хату, а в декоре присутствуют мебель и предметы с дизайнерским решением, то для себя отметила барные стулья в формате лошадей, матрёшки-казаки, изразцы с народными мотивами, тантамарески «Украинское хлебосольство». Приятным бонусом заведения – комплиментом – является стакан жареных семечек и тарелочка под шелуху. Ждёшь заказ – не грех и полузгать семечки.


Не случайно зачинала свой ужин в ресторане «Журавлина» с клюквейна: само название «Журавлина» переводится с украинского языка как «клюква». Не правда, ли, красиво и мелодично? К слову о мелодичности. «Журавлина» предлагает своим гостям песни артистов разных стран, в большинстве своём музыка коммерческого характера. Удалось пощёлкать семечки, отведать груздянку и винегрет с вишней, испить клюквейн и чай с мёдом под танцевальные хиты нашего времени да на настоящей украинско-татарской свадьбе! Вот это, я считаю, крутой гастро-событийный «замес»!

В общем, будете в Челябинске, пройдите мимо всяческих шаурменных и бургерных, лучше отведайте форшмак с гренками и вареники с картофелем, это не только полезно, но и вкусно-сытно, как полагается на украинской кухне, со смаком и шкварками!

p.s.: средний чек – 1000 – 1500 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Марина Холохолова/ автор статьи

Родом из небольшой сибирской деревни Омской области, 8 лет прожила на Ямале, в настоящее время живу в Москве, путешествую по России и миру.
Автор блогов "Гурманотопуск" и "Россия Вдохновляет", ресторанный критик.
Автор и руководитель проекта "Ямальские истории".
Трижды победитель Всероссийского конкурса молодёжных проектов.
Лауреат премии Губернатора ЯНАО "За вклад в реализацию молодёжной политики" в номинации "Событие года".
Дважды руководитель режиссёрско-постановочной группы Международного форума-фестиваля "Мы за мир во всём мире".
Автор направления туризма - стиль-туризм.
Автор и руководитель туристических поездок "Муралы Минска", "Муралы Киева", "Муралы Баку".
Автор тренинга для добровольцев "Этика в общении с людьми с инвалидностью".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: