Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Home / Городская среда  / Навоз и власть: запрет пони на Цветном бульваре не работает

Навоз и власть: запрет пони на Цветном бульваре не работает

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

По мне, Тюмень – это вовсе не областная столица, а столица абсурдов. Люди здесь вроде бы культурные (по крайней мере, так принято считать): есть своя интеллигенция, ученые, дети подрастают, которые уже сейчас «рвут» остальные города на каких-нибудь мозгосоревнованиях. А навоз убирать никто не хочет. Смешно? Едва ли.

Большинство из нас помнит (кто-то, наверное, наизусть) вырезку из книги Ольги Муравьевой «Как воспитывали русского дворянина». Правда, если брать во внимание тюменцев, то ситуация доказывает обратное: забыли притчу и читать, в целом, разучились. Но я напомню:

«В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это привычное для всех обстоятельство привлекало общее внимание, а то, что на базу, в составе одной из экспедиций, должен был приехать потомок древнего княжеского рода. «Мы-то, ладно, потерпим, – шутили геологи, – но что будет делать Его светлость?!». «Его светлость», приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл загаженную уборную… Это и был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь – не стыдно, стыдно – жить в грязи».

Дело обстоит так, что на Цветном бульваре с недавних пор установлен знак «Выгул животных (пони и лошадей) строго запрещен». Да, знак действительно стоит на одной из клумб, правда, вокруг этой же клумбы можно заметить с десяток лошадей и пони… Как медом помазано – первое, что приходит на ум.

Инициатива запретить «конный аттракцион» принадлежит, да, чиновникам – службе заказчика по благоустройству Центрального округа. И знаете, это правильная инициатива, потому что смотреть (наступать) на экскременты измученных жарой и монотонной работой лошадок уже невмоготу абсолютно всем более-менее здравомыслящим людям. А запах! Чего стоит только этот божественный (убогий) запах! Я, если честно, не понимаю, как родители соглашаются на то, чтобы их ребенок сел на одну из этих лошадок – пахнут так, будто их в жизни никогда не мыли.

Теперь, кстати говоря, нарушителей порядка смогут привлечь к ответственности (от 1 тысячи до 5 тысяч рублей штрафа). Как сказал Виктор Машьянов – заместитель директора МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа Тюмени», – если лошади и пони (и их хозяева) попадут в поле зрения «смотрящих» на Цветном бульваре, то непременно будет вызвана полиция.

Беда в том, что обычно с животными можно увидеть… несовершеннолетних, которых (порой – к сожалению) нельзя привлечь к ответственности. Сегодня я в течение долгого времени сидела рядом с этими ребятами: наслушалась всякого, узнала много новых слов. В целом, день закончился на познавательной ноте. Я поняла, что тюменцам закон не писан. Рядом – запрещающая табличка, но «прокатникам» до нее нет никакого дела. Как катали, так и катают тюменцев верхом прямо вокруг этой же самой таблички. Красота, одним словом.

Главное фото: Клуб любителей Honda Accord

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

oksana.starikova.1993@mail.ru

Журналист городского портала новостей Tumix.ru, блогер (г.Тюмень). Здесь пишу от своего лица.

Обзор
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ