Не обволяешь - не поешь. В Зауралье выберут лучшего обвальщика | Уральский меридиан

Не обволяешь – не поешь. В Зауралье выберут лучшего обвальщика

С 2014 года в Курганской области проходит конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший обвальщик мяса».

В этом году финальный этап окружного конкурса пройдет на арене спорткомплекса им. В.Ф.Горбенко 23 марта. Подготовка к нему началась в Правительстве региона.

Заседание рабочей группы под председательством первого заместителя Губернатора Курганской области – директора Департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина состоялось 12 января.

Конкурс включает в себя два этапа: проверку теоретических знаний участников и практическую часть, в ходе которой обвальщикам предстоит на глазах публики продемонстрировать сноровку при разделке свиной полутуши.

В ближайшее время будет определен круг участников, разработан сценарий проведения заключительного этапа конкурса, а также культурная программа мероприятия. Планируется, что в этом году география участников мероприятия должна стать еще шире, главным образом за счет привлечения обучающихся по специальности «обвальщик» из соседних регионов.

В 2017 году зауральцы заняли первое и второе места в этом конкурсе. Первое место среди профессионалов завоевал Евгений Кузнецов, он работает на курганском мясокомбинате «Стандарт». Второе место у Михаила Евдокимова – представителя мясокомбината «Велес». Третье место получил обвальщик из Тюменской области – Артем Прокопенко (АО «Мясокомбинат Ялуторовский»).

Конкурс традиционно проводится при поддержке Губернатора Курганской области Алексея Кокорина.

Использовано фото с портала oblast45.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: