24.01.2017г. Криминальные хроники УрФО: преступления и ДТП

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном Округе. За 23 января 2017 года информацию предоставили пресс-службы УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре и УТ МВД России по УрФО. Данные от ГУ МВД России по Свердловские области на момент выхода материала получить не удалось.

Население Уральского федерального округа по данным Росстата России по состоянию на 01.01.16г. составляло 12 308 103 человек.

В Свердловской области проживает – 4 330 006, в Тюменской области – 1 454 626 человек, в ХМАО-Югре — 1 626 755 человек.

В Свердловской области разыскиваются несовершеннолетние девочки и особо опасный преступник.

Овчинникова Анастасия Александровна

Отелом полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя Овчинникова Анастасия Александровна, 16.12.2000 года рождения, воспитанница Нижнетагильского детского дома № 6, которая 12 декабря 2016 года около 16.00 ушла из детского дома во время прогулки в неизвестном направлении и до настоящего момента не вернулась.

Раннее девочка неоднократно уходила. Последний раз заявлялась в розыск 7 декабря. 12 декабря была задержана сотрудниками полиции в городе Невьянске, где находилась у друзей, и возвращена в детский дом, однако в тот же день снова ушла. Несовершеннолетняя имеет с собой сотовый телефон, однако на звонки не отвечает. Она выходит в социальную сеть, но на сообщения не реагирует. Ранее состояла на учете в ПДН за бродяжничество.

Приметы: рост 157 сантиметров, среднего телосложения, волосы темно – русые, глаза серые, нос прямой.

Была одета: пуховик синего цвета с цветными стразами на груди воротнике, джинсы синего цвета, ботинки дутые синие.

Зотикова Дарья Александровна

Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя Зотикова Дарья Александровна, 24.11.1999 года рождения, учащаяся 9 класса школы № 95, которая 12 января 2017 года в 20.45 около 16.00 ушла из дома в аптеку и до настоящего момента не вернулась.

Приметы: рост 160 сантиметров, среднего телосложения, волосы русые, глаза светлые, губы тонкие, уши прилегающие.

Особые приметы: татуировка на обеих руках в виде китайских иероглифов.

Была одета: куртка розовая удлиненная, джинсы синие, коралловая вязанная шапка с бомбошкой.

Девочка состоит на учете ПДН на основании неоднократных самовольных уходов. Доверительных отношений в семье не наблюдается, девочка склонна ко лжи. Она проживает с 3 февраля 2016 года в семье , которая взяла ее под опеку из города Макарьев Костромской области, где от нее отказалась приемная мать. У несовершеннолетней с собой есть сотовый телефон, который в настоящий момент недоступен.

На розыск несовершеннолетних ориентирован весь личный состав полиции. Продолжается полный комплекс мероприятий, направленный на установление местонахождения несовершеннолетних и возвращение их по месту жительства.

Особо опасный преступник

Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области разыскивается неизвестный мужчина, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления.

Приметы: 1972-1992 года рождения, рост 170-180 см, худощавого телосложения, славянской внешности.

Всех, кто может предоставить какую-либо значимую информацию о личности данного гражданина или его местонахождении, просят обращаться в УУР ГУ МВД России по Свердловской области. Вознаграждение гарантируется.

В Тюменской области за прошедшие сутки с 08.00 23.01.2017 г. до 08.00 24.01.2017 г. зарегистрировано 71 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 46 преступление, из числа ранее совершенных 10. В том числе 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 24 кражи, 3 грабежа, 4 факта незаконного оборота наркотиков.

На территории области за минувшие сутки выявлено 31 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Тюмень. 22 января 2017 года в 17.40 нигде официально не работающая жительница областного центра, в своей квартире, в ходе распития спиртных напитков, нанесла проникающее ножевое ранение в брюшную полость сожителю – мужчине 1968 года рождения. Женщина задержана. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается.

Грабеж

Тюменский. 22.01.2017 года в 22.15 не работающий житель Тюменского района 1975 года рождения, находясь в одной из квартир района, с применением насилия похитил телефон стоимостью 2 500 рублей у женщины 1984 года рождения. Раскрыто сотрудниками уголовного розыска. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Кража

Тюмень. 22.01.2017 в 00.10 студенты одного из вузов областного центра 1994 годов рождения один житель Тюменского района, а другой города Тюмени, выкручиванием петли навесного замка, в одной из квартир города похитили ноутбук стоимостью более 21 000 рублей у девушки 1994 года рождения. Раскрыто участковым уполномоченным полиции. Молодые люди задержаны. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В Ханты-Мансийском АО за минувшие сутки зарегистрировано 38 преступлений, раскрыто 31, из них: мошенничество, 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 6 краж, в том числе 2 – квартирные. На «телефон доверия» полиции поступило 3 сообщения. Раскрываемость по горячим следам составила 82 %.

За сутки выявлено 3248 правонарушений. Наложено 56 штрафных санкций. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 10 правонарушений.

В Ханты-Мансийске ранее неоднократно судимый гражданин 1993 года рождения в ночное время с автомобиля похитил 2 аккумуляторные батареи, принадлежащие мужчине 1986 года рождения. Сумма ущерба составила порядка 10000 рублей. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В Когалыме у мужчины 1981 года рождения в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с веществом светлого цвета внутри. Согласно справки об исследовании изъятое вещество содержит в своем составе производное наркотического средства массой 0,84 грамма. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Нижневартовске полицейскими установлена подозреваемая 1975 года рождения, которая в одном из домов по проспекту Победы похитила стиральную машину стоимостью около 6000 рублей, принадлежащую мужчине 1969 года рождения. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

В Югре раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений: неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 3 кражи. Арестован 1 человек.

Сводка Госавтоинспекции ХМАО-Югры

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы.

В Нефтеюганском районе в 22:40 на 17 километре автодороги Ефремовского месторождения ДНС-2 водитель 1968 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Нива», не справившись с рулевым управлением, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с движущимся во встречном направлении «КамАЗом» под управлением водителям 1967 года рождения. В результате ДТП водитель «Шевроле» и его 54-летний пассажир получили телесные повреждения.

На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2722 нарушения правил дорожного движения. Задержаны 24 водителя за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 6 – за отказ от медицинского освидетельствования, 3 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 29 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

За прошедший период с помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 710 нарушений правил дорожного движения, 3 факта – с признаками составов преступлений.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Югре ожидается понижение температуры воздуха. В связи с этим Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость быть более внимательными при управлении автомобилем на автодорогах. Особую осторожность следует проявлять при движении по загородным автодорогам: не выезжать на трассу при резких понижениях температуры, учитывать дорожные и метеоусловия, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства при перевозке людей.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:

За дежурные сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 66 пассажирских поездов и электропоездов.

В минувшие сутки в ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения: 23 января 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 269 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования − 41 протокол, в электропоездах − 7 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состояние опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 132 протокола, за мелкое хулиганство − 23 протокола. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах и иные правонарушения, 114 лиц привлечено к административной ответственности.

Так, в минувшие сутки в ходе несения службы сотрудники ППСП Линейного пункта полиции на станции Челябинск установили в пассажирском поезде сообщением «Уфа − Новый Уренгой» 34-летнего уроженца Республики Башкортостан, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с одним из пассажиров поезда. Нарушитель выражался нецензурной бранью и мешал другим пассажирам.

Сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Челябинск в отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

В ходе несения службы сотрудники ППСП Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте установили и задержали в пассажирском поезде сообщением «Новый Уренгой − Москва» четырех граждан, 1983, 1986,1989 и 1992 годов рождения. Данные пассажиры следовали в вагоне № 11 указанного поезда в состоянии алкогольного опьянения, выражались нецензурной бранью и мешали другим.

Сотрудниками транспортной полиции в отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ, в дальнейшем проезде, согласно установленному законом порядку, данным пассажирам было отказано.

Сотрудники транспортной полиции напоминают гражданам, что распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законодательством, а также появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющего человеческое достоинство и общественную нравственность, является правонарушением. При выявлении факта нарушения общественного порядка гражданин может быть привлечен к административной ответственности.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".