УрФУ запустит первый курс русского языка для китайских студентов | Уральский меридиан

Уральский федеральный университет запустит первый курс для китайской онлайн-платформы. Так студенты из Поднебесной смогут выучить с нуля русский язык. Онлайн-курс русского языка для начинающих разработан преподавателями подготовительного отделения Уральского федерального университета. Опыт сотрудничества с  китайской платформой XuetangX стал первым, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе вуза

Директор департамента международных образовательных программ УрФУ Яна Высоцкая отметила, что преимущества и важность онлайн-образования очевидны. В прошлом году слушатели делали успехи в изучении языка, сейчас интерес к нему возрастает для поступления в российский университеты. Китайские студенты сами смогут освоить начальный уровень владения русским языком.

В студии управления допобразования и профориентации записали 324 часа материала, подготовленного подфаком. Они будут доступны на китайском и английском языках для слушателей, изучающих с нуля язык. Курс продолжительностью 6 недель переводили сотрудники Института Конфуция УрФУ. Созданную Университетом Цинхуа платформу и УрФУ связывает соглашение о сотрудничестве, заключённое в 2021 году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: