В Екатеринбурге конфликт мальчика и девочки на стадионе «Юность» закончился переломом руки

В Екатеринбурге конфликт мальчика и девочки в «Юности» закончился переломом руки.

В уральской столице конфликт детей-фигуристов на стадионе «Юность» закончился переломом руки. Семья пострадавшей девочки через суд взыскала с ответчика свыше 60 000 рублей. События произошли осенью 2022 года. Мальчик 11-ти лет толкнул девочку в плечо во время тренировки в секции конькобежного спорта. Как итог, они упала и кричала от боли. После произошедшего мальчик извинился и покинул тренировку.

Как проинформировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского облсуда, во время ссоры детей тренера не было на месте, он ушёл заменить инвентарь. Мама привела девочку в лечебное учреждение, где у неё диагностировали перелом руки без смещения.

МВД не возбудило уголовное дело в виду отсутствия состава преступления. После этого мать девочки обратилась в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга с иском о возмещении морального вреда, который намеревалась взыскать с родителей мальчика. Пострадавшая лечилась месяц, что очень отразилось на её успеваемости как в спорте, так и в школе. Женщина просила суд взыскать 500 000 рублей в пользу дочери и 100 000 в пользу отца девочки и свою. Как итог, суд взыскал с семьи мальчика 150 000 рублей в пользу самой девочки и ещё 30 000 рублей в пользу её родителей.

Ранее агентство писало о том, что в Первоуральске мужчина отсудил 380 тысяч за падение с крыльца. Деньги пострадавший отсудил у управляющей компании. Он вышел из подъезда в 8 утра, поскользнулся, упал и скатился с крыльца по лестнице, получив перелом руки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия Баталова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: