Салаирский тракт: избежать трагедии помогла собака Динго

Салаирский тракт: избежать трагедии помогла собака Динго

Верить или не верить в мистику – дело настолько индивидуальное, что даже оценивать веру/неверу «рука не поднимается». О том, что воскресный вечер 6 августа был какой-то не такой (дрожь не унималась – это правда), я поняла сразу – по «гулу» проводов, собаке Динго и аварийно-спасательной службе. Обо всем по порядку. Сначала – о малолетних камикадзе.

Когда натыкаешься в Сети на подобные сообщения (в момент, когда уже все позади, но тебе еще страшно), невольно задумываешься о судьбе, ангелах-хранителях и прочих вселенских штуках, которые не теряют своей актуальности вот уже на протяжении всего существования человеческой расы. Я как раз думала о том, что нас от чего-то уберегли, как вдруг увидела пост анонимного автора:

«Хочу предупредить водителей, которые часто ездят по Салаирскому тракту в сторону Верхнего бора. В районе остановки с/о Парус (до или после развязки с объездной дорогой) подростки на велосипедах поджидают, чтобы проехать перед автомобилем, у них нынче такая игра! Происходит всё вне пешеходного перехода, замечены не первый раз… На замечания не реагируют».

Дело в том, что на момент публикации этого сообщения мы ехали по Салаирскому тракту, будь он не ладен. Ехали, ехали, свернули в неведомом направлении и… заблудились. Решили, что покатим, куда глаза глядят, да докатились – в микрорайон «Три сосны», окруженный сворой бездомных собак и, в целом, мистической атмосферой. Ирония судьбы (?) – заблудились в трех соснах…

Честно говоря, местечко поистине жутковатое. Когда мы свернули к «Трем соснам», нам навстречу из леса выскочила мокрая рыжая собака (слишком неправдоподобная для здешних мест). Можете поднять меня курам на смех, но мы подумали, что это – либо лесной дух, либо мы просто в каком-то параллельном мире кружим – где обитают собаки Динго. Собаку проехали (слава богу, что не по ней проехались) – заглохли под проводами.

Буквально за полчаса до нашего «наката» местность «окатило» дождем. Провода шипели и гудели, а мы стояли под ними, слушали, боясь, и пили невкусный газпромовский кофе. Нет, не элитный – купленный на заправке. Капучино еще сойдет, американо – акварель, разбавленная водой.

Через несколько мгновений мимо пронеслись разъяренные (по отношению друг к другу) псы, далее – аварийно-спасательная служба. Мы тоже завелись и уехали – что делать в месте, откуда все пытаются сбежать? Уехали – не туда. Сейчас бы поддаться чувствам и начать описывать всю ту красоту, проявлению которой мы стали свидетелями (пред/послегрозовое небо, ширь полей и одинокие деревья – как с фотографии, сделанной где-нибудь в Калифорнии, далеко). «Нет, это не Калифорния. Просто Тюмень закончилась, дальше – простор», – написали мы после на своих страницах в «ВКонтакте».

Но эта статья не о нас и даже не о тюменском пригороде, который чуть больше, чем – город (просто не каждый замечает – ослепли). Эта статья о подростках, которые играют со смертью, проезжая перед машинами на своих «железных конях». Дети не знают, что смерть всегда – на шаг впереди, играть с ней – смертельно опасно. Она – финал и победа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: