УрФО: блоггеры спасаются от кори и таксуют

Понедельник уральскими блоггерами был проведен бодро: в живых журналах есть что и посмотреть, и почитать! Может, потому что морозы «отпустили»? А может, просто дела и проблемы не заканчиваются?

О больничных мытарствах рассказывает екатеринбурженка ptiza-ptiza в посте «В ГОРОДЕ ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЭПИДЕМИЯ – А В ПОЛИКЛИНИКАХ НЕТ ВАКЦИНЫ!!!». «Роспотребнадзор вынес постановление, в школу и в детские сады уже не допущены более пяти тысяч детей из-за отсутствия прививки, у нас на работе вынесен приказ – всем привиться от кори, или предоставить мед. отвод. Непривитые будут отстранены от работы», – рассказывает она. Отпросившись на работе и отстояв две очереди по разным адресам и одну большую пробку на автодороге, блоггер наконец услыхала: вакцина будет только послезавтра. «Нет, ну вы себе представляете просто масштабы этого маразма? – вопрошает автор ЖЖ. – За прививку агитируют. Прививку требуют. Без прививки грозят «не пущать». По месту жительства терапевт не считает нужным сообщить, что вакцины нет. На дверях прививочного кабинета только агитация, и ни одного крохотного объявления, мол, не стойте зря в очереди, мол от кори вакцины нет». Кстати, справку для работы о том, что время потрачено именно на вакцинацию, вернее, на ее ожидание, блоггеру тоже пришлось получать с боем. Видимо, завтра ей предстоит проходить все по новой.

putingusev-a-v (Анатолий Гусев) из Первоуральска рассказывает о визите президента России Владимира Путина на ЧТПЗ. «Новая «дурилка картонная» называется «ЭНТЕРНО» –  проект «белой металлургии», – пишет блоггер, вспоминая прошлый визит главы государства, которому, по его словам, дали повертеть бутафорский рубильник за 10 месяцев до реального пуска производства. «Если история повторяется, то реальную нанопродукцию Чубайс с Комаровым начнут выпускать не  скоро», – предполагает автор.

stadionКак продвигается строительство нового стадиона в Екатеринбурге – можно посмотреть на любительском снимке, который разместил в блоге zheka-ural.

Продолжает посещать малообеспеченные семьи с детьми екатеринбургский блоггер voxpop-66 (Илья Будкевич). Вместе с другими активистами он передает детям небольшие сладкие подарки и принимает письма для Деда Мороза: вскоре силами благотворителей «заказы» будут собраны и вручены «Дедом Морозом и Снегурочкой». Очередная семья из села Черноусово – троих сирот воспитывает бабушка на небольшую пенсию и пособия. Ребята дружные веселые, очень любят заниматься спортом и с удовольствием нарисовали Деду Морозу открытки. В доме уютно и чисто. Здесь же Илья Будкевич с недоумением рассказывает о черствости и злобе некоторых комментаторов, которые высматривали на фотографиях признаки благополучия, чтобы получить повод позубоскалить: «У мамы сушатся на печке вполне новые и модные сапожки на каблуке… Что дети, что мама вполне прилично одеты. Во вполне новые вещи». «Кому что, – отвечает блоггер. – Кто то взял и перевел свои 100-500 рублей, а кто то нас**л (пардон) в комментах, и остался вполне доволен собой. Кто то ездит и несет людям добро и радость, а кто-то бросается гов**ом в комментариях… Мы же просто будем делать то, что мы делаем».

deti2    deti

Очередные именины сердца от жителя Тюменской области trendyuk (Андрея Анюшкина), мастера иронии. Его следует просто цитировать: «Тюмень встретила улучшающейся дорожной ситуацией. Заработали новые дорожные развязки, рассосавшие пробки в труднодоступных местах. Некоторые светофоры заработали по-нашенски, по-деревенски. То есть сначала едут машинки-машинки повдоль, потом машинки-машинки поперёк, потом сикось-накось бегут пешеходы. Вначале из-за этого все терялись и образовывались пробки. Но потом все адаптировались, даже пешеходы, и всё пришло в норму. Дороги в Тюмени чистят от снега. Вот прямо берут его лопатой и увозят в резервацию для таяния. А не как у нас в городке – расталдыкают по обочинам и поют песню «…снеговые горы тают, и не до сна, товарищи!»

Девушки по-прежнему прекрасны, но стали какие-то грустные, даже молодые бухгалтерши. Раньше, бывало, забегу к ним, помашу бумажками, они и радуются, улыбаются. А сегодня так, мельком взглянули и насупили бровки. Этакая грустная прелесть… А грустный бухгалтер – это тревожный признак».

О цели поездки: «Скоро праздники, такси будет востребована как никогда, ибо большая часть населения намерена сильно подружиться с хоть каким-нибудь алкоголем. А тут я, очень трезвый и на машине. Наслушался о бешеных новогодних бабках таксистов. До 20 тыщ за ночь! Клёво, думаю, а я чем хуже? Вот и решил записаться еще и в тюменские таксисты… Записывали в порядке живой очереди. За 20 минут, пока я был в офисе, записалось 10 человек. Как за подарками в профсоюз, только с напряженными СССРовскими лицами. Это что, это, получается, еще немного, и таксистов станет больше чем пассажиров?».

shahmatyЕкатеринбуржец ribakov (Василий Рыбаков) в посте «Непрофильные игры полиции» отмечает, что современная  полиция не особо уделяет внимание интеллектуальным играм. «В былые времена телевидение формировало образ сотрудника  милиции как высокоинтеллектуального борца с бандитами, – пишет он. – Но времена меняются. Интеллектуальные игры гениев сыска уходят в прошлое». Блоггер предложил ГУ МВД РФ по Свердловской области провести турнир по шахматам и получил официальный ответ, что этот вид спорта не является служебно-прикладным (основание http://base.garant.ru/196159/#block_1000). Рекомендовали обратиться в другую организацию. «Появился повод задуматься. Ведь действительно, акцент в работе полиции очень сильно сместился  в сторону силового воздействия», – делится мнением Рыбаков. «Шахматы – это теперь больше к СК (Следственному комитету – прим авт.). Им пиши», – иронически прокомментировал ddorset из Москвы.

«Много про него слышала, а вот встретить довелось впервые», – пишет в блоге жительница Екатеринбурга seaseas. Это про жареного поросенка, которого ей довелось отведать на праздновании дня рождения Николая Коляды, руководителя одноименного театра. Этому культурному событию – ни большое ни меньше, так как это еще и одновременно и 15-летие коллектива театра – посвящено у блоггера несколько постов – портретами именинника, подарками (кстати, поросенок – от Центра современной драматургии), видео и фото с праздника.

kolyada   porosenok

Тюменец ayrat72 (Айрат Исмагилов) рассказывает про выставку техники для путешествий, прошедшую в Тюмени на набережной в День туризма. Наружный вид и внутренний интерьер «домов на колесах» и автояхт, квадроциклы и машины для рыбаков-охотников – есть на что посмотреть.

avtodom   avtodom2

avtodom3   avtodom4

otevalm (Людмила Отева), жительница уральской столицы, выложила в блоге подборку чудной живописи, на которой любой екатеринбуржец без труда узнает свой город. Это творчество художника из Донецка Александра Болотова, который переехал в Башкирию к родственникам около двух лет назад. Город на Исети стал его музой. «Мне, как человеку с юга, особенно понравилось то, чего никогда не видел – ледовый городок, он как раз там в картине немного отдалённо присутствует. А в остальном – мой любимый дождь. И мой стиль, выработанный ещё в Донецке, чёрно-белое с красным». По словам художника, Екатеринбург настолько хорош, что его хочется писать снова и снова.

hudozhnik1   hudozhnik

hudozhnik3   hudozhnik4

И снова о вкусном. Пора уже планировать новогоднее застолье – призывает челябинка olga74ru в своем блоге. Баранья нога или цыплята – спрашивает она читателей. В комментариях – немало ценных советов.

noga

Татьяна Раздрокова/ автор статьи

Родом из Кургана, по образованию учитель и юрист, по призванию журналист, по мировоззрению атеист, по образу мышления скептик, не чуждый оптимизма. Живу и работаю в Ханты-Мансийске.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: