УрФО: коммунальные раскопки, котики-зэки, боязнь «Матильды»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Итоги прошедших выборов подводит екатеринбуржец zergulio (Сергей Колясников): «Для меня эти выборы запомнятся несколькими моментами:

– Второй год подряд ЦИК РФ не поддается истерии, скандалам и шантажу, которые второй же год подряд идут из Свердловской области. На выборах 2016 года в Госдуму это была Партия пенсионеров, открывшая торги мандатами, на прошедших губернаторских – ройзмановская показуха. Памфилова наглядно доказала, что подобные попытки не прокатят.

– Екатеринбург окончательно перестал быть белоленточным центром. 4,62% голосов набрал кандидат-белоленточник Киселев. А явка превзошла предыдущие губернаторские выборы, несмотря на клоунский бойкот выборов Навального и Ройзмана.

– Жалкий процент кандидата от КПРФ (Парфенов, 11,64%) показал, что схема «на тупого», когда банкир-коммунист (три раза ха) приезжает в регион из Москвы и заклеивает его плакатами, больше не работает, даже если нагло и огульно спекулировать советским наследием и коммунистической партией, чьи идеалы до сих пор близки миллионам людей».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Внимание многих приковано сейчас к коммунальной сфере – зима близко. Люди ждут тепла в своих домах. Анатолий Гусев из Первоуральска Свердловской области пишет в своем блоге: «В последние недели местные телеканалы выдали массу противоречивой информации о готовности города к зиме. Главный лейтмотив был таков: первоуральское обособленное подразделение ООО «СТК» к запуску тепла готово, но есть нерадивые управляющие компании, которые ставят запуск тепла под угрозу срыва. При этом не пояснялось, каким именно образом УК могут негативно повлиять на запуск тепла. Одновременно поступала информация, что СТК ведет земляные работы едва ли не по всему городу».

Первоуральский блогер совершил обход с фотоаппаратом ремонтных работ на теплотрассах. «Первыми по масштабу и значимости стоит назвать раскопки на ул. Малышева. Революционеру И.М. Малышеву, кстати, три дня назад исполнилось бы 128 лет. Наверное, он удивился бы, случись ему встать из земли, как выглядит улица его имени – она перерыта почти вся и давным-давно стоит перекрытой для движения автотранспорта и труднопреодолима даже для пешеходов. Коммерческие организации на значительной части этой улицы прекратили работу… После моего звонка на этот номер, на место немедленно приехал руководитель обособленного подразделения СТК в Первоуральске Аркадий Спевак.

– Почему к сроку не закончили работу? – спрашиваю. – У вас на объявлениях написано, что закончите работу 17 августа. Сейчас уже середина сентября…

– К сроку было не реально, мы сроки продлили – поясняет Аркадий Фридрихович. – В результате вскрытия было выявлено, что причиной дефекта были бетонные плиты. Пришлось их менять. Работа большая, сейчас уже заканчиваем.

– Закопаете и заасфальтируете?

– Да, на этой неделе, в крайнем случае, на следующей все заасфальтируем. Конечно, если погода позволит…

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»34138,34137,34140,34141,34142″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

На улице Малышева, как говорят специалисты, раскопан магистральный трубопровод теплотрассы, которая питает улицы Ватутина, Емлина, Советская, часть проспекта Космонавтов (2-й,3-й и 5-й микрорайоны). Поэтому если у жителей этих улиц возникнут проблемы с отоплением, можно посоветовать заглянуть на улицу Малышева… Возле дома №59/2 по улице Ватутина тоже яма. Парит. Местные жители рассказывают: – «Сначала эту яму выкопали, воду откачали и закопали. Потом снова раскопали. Так и стоит». Из ямы обильно идёт пар. Значит, горячая вода в теплотрассе уже есть, а в домах – нет. Потому что копают. Это тоже магистральный трубопровод, который питает целый квартал. Но раскопаны в городе не только магистральные, но и внутриквартальные теплотрассы. У кого-то после увиденных фотографий ещё остаются вопросы, по какой причине запуск тепла может задержаться? СТК ещё по всему городу ведёт раскопки, а телевидение рассказывает, что сроки запуска тепла могут быть сорваны по вине управляющих компаний!!!».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В екатеринбургской колонии ИК-2 кошкам «ужесточили режим», отмечает житель уральской столицы voxpop-66 (Илья Будкевич): руководство учреждения «приняло решение закрепить за каждым отрядом отдельного котика, с тем что бы ограничить перемещение кошек между зданиями общежитий для осужденных. На каждого Барсика и Мурзика надели ошейник и бирку – на бирке наименование отряда, где живет кошка и ФИО осужденного, который за нее отвечает». Будкевич вспоминает: «Я в свое время подарил парням в воспитательную колонию Кировграда свою игуану Мотю, которая через несколько месяцев не выдержала ежедневной ласки маленьких преступников и благополучно издохла. Но котиков в колониях и правда много и их там любят, берегут и лелеют. Правда теперь им, как и осужденным перемещение между отрядами запрещено. Вот только послушаются ли котики руководство колонии – это вопрос! Как же тогда кошачий основополагающий принцип «гуляю сам по себе»? По мне, так Гринпис должен забить тревогу!».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Он же сообщает одну из главных новостей недели – стартовала продажа билетов на Чемпионат мира FIFA 2018.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»34158,34159,34160″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

А пока что город готовится к показам фильма «Матильда» и всему, что с ними связано. «Ирбитский «активист» Денис Мурашов, который устроил поджог в кинотеатре «Космос» подал плохой пример себе подобных, – пишет в блоге екатеринбуржец Кирилл Потапов. – Кинотеатры Екатеринбурга получили письма с угрозами в свой адрес. Организация, называющая себя «Христианское Государство – Святая Русь» требует не показывать фильм Алексея Учителя «Матильда». В письме, которое было разослано нескольким крупным кинотеатрам города говорится: – Очевидно, если завтра выйдет фильм «Матильда», кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти от безвыходности начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть» (от себя добавлю, что написание с большой буквы не только существительных но и глаголов – это очень показательно – прим. авт.). Авторы письма запрещают кинотеатрам обращаться в правоохранительные органы и размещать какую-либо продукцию, относящуюся к фильму. Слышал, что уже некоторые кинотеатры Екатеринбурга отказались показывать фильм в целях безопасности («Синема парк» и «Формула кино», уточняет Потапов в другом посте). Многие не хотят повторения сценария с «Космосом». Куда же мы катимся? Что будет дальше? Святая инквизиция?».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Надеемся, все помнят, с чего началась история противостояния этому фильму. Возможно, сегодня кое-кто уже жалеет о своих действиях. «Кажется, мадам Поклонская не хочет переселяться на нары, – пишет в своем блоге екатеринбуржец Евгений Ющук. – Кажется, до нее начинает понемногу доходить, что в России есть законы, а коктейли Молотова – это на Украине нормально. Не у нас. Но, судя по всему, она пока не знает, как выпутываться из той экстремистской ловушки, в которую столь старательно лезла (и лезет?). Ей же, на мой взгляд, полшага осталось до учреждения общественного движения «Чёрная сотня»». Этот комментарий блогер дает по поводу противоречивых заявлений Натальи Поклонской по поводу борьбы с показом фильма «Матильда» в кинотеатрах. «Призывы Поклонской прекратить насилие – пусть и крайне запоздалые, но правильные. Но вот является ли это ее убеждением, или уловкой, призванной уберечь ее от ответственности – мне пока непонятно. Будем наблюдать за развитием событий. Аналогии ее адептов с «черносотенцами» в соцсетях стали постепенно появляться, и это, как мне кажется, очень плохие для них параллели. Можно понять Поклонскую, которая наконец догадалась, что пора отмежеваться от этих граждан. Еще, кстати, большой вопрос, что они будут рассказывать на допросах в качестве источника своего криминального вдохновения. Как бы не оказалось, что Поклонскую зацитируют… Глядя на украинскую специалистку Поклонскую из русского, по настрою, Крыма, я задумываюсь: что было бы, если бы мы присоединили менее ориентированные на Россию регионы Украины? И вот такие же высококреативные «неуправляемые торпеды» ринулись бы в российскую политику табунами? Сами видите, что может сделать один-единственный «отмороженный» депутат. А представляете, если они бы в стаи сбиваться начали? Россия, на мой взгляд, за Крым дважды пострадала: первый раз – на санкциях, а второй – избавив Крым от безграмотного горе-прокурора, который неспособен даже обычный гражданский иск нормально написать».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»34133,34135,34134″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Тюменский блогер ayrat72 (Айрат Исмагилов) на прошлой неделе устроил эксперимент: опросил читателей, какой фоторассказ о своих путешествиях выложить первым. «Победила тема по купеческим домам в районном центре Тюменской области – селе Омутинском. Начав разбираться с темой я понял, что это хоть и небольшая, но настоящая исследовательская работа. По меньшей мере первые домики оказались весьма интересными, равно как и их бывшие владельцы». Фотопутешественник рассказал и о старинных домах, и об их первых владельцах. Обещано продолжение.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_empty_space][vc_column_text]

Челябинец vedmed1969 – вновь с фотозарисовками, на этот раз о Верхней Салде (Свердловская область). Тут и старинный обелиск, схоронившийся в крохотной березовой роще среди многоэтажек, и неожиданные угловые балконы в хрущовке, и традиция строить крытые дворы в частном секторе, и урны уникальной формы, и Титановая долина.

 

«Россия потеряла звание одной из самых пьющих стран в мире, – радуется Кирилл Потапов. – За десять последних лет потребление алкоголя в России сократилось почти вдвое – более чем на 40%, сообщили в Минздраве… Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, самой пьющей страной в мире была признана Литва, где употребление спиртного составляет 18,2 литра в год на человека». В комментариях – обсуждение этой информации. Немало читателей не верит цифрам и замечают, что в статистике вряд ли учитывается потребление самогона и «боярки».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»34150,34151,34152,34153,34154,34155″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В любом случае победу праздновать рано. Даже горстка алкоголиков способна испортить жизнь нескольким тысячам человек, не говоря о финансовых потерях. Вот о чем пишет в блоге Усик Маркосян из села Саранпауль ХМАО: «Позавчера вечером по всему Саранпаулю отключилось электричество, что снова   для жителей  села стало серьезным поводом для беспокойства. Пришлось  мне, не успев раздеться в бане, одеться, взять фонарь и на машине поехать в дизельную  электростанцию, выяснять причину, а если что, то и помочь чем возможно. А иначе в отдалённом селе, как Саранпауль, не может быть. Сотрудник ДЭС сообщил, что какая-то машина сбила высоковольтный столб. Поехал туда. На месте уже стояло пару машин и другие подъезжали. На обочине, у трансформаторной будки и  стоящей на боку машины, вытаскивали людей пострадавших в аварии. В подобных случаях в Саранпауле, не так, как в городах, где горожане стоят в стороне и селфи делают. Всё  село собирается помогать, так было и в этот раз. Последного зажатого пострадавшего, которого  считали , что уже «не дышит», я тоже помог вытащить. Он уже на земле подал признаки жизни. В машине  их было шестеро и все были в дупло пьяные одурманенные, с их машины шёл  запах какой-то отравы. Деревенская «скорая» то ли за две, то ли  за три ходки, увезла всех в сельскую больницу, где не было электричества. Утром санбортом увезли одного в состоянии комы, второго, с  многократными переломами, в  райцентр. Трое лежат в местной больнице, один пострадавший со сломанной ногой уже успел сбежать. Свет в селе дали вчера после обеда. Контингент пострадавших соответствовал людям пьющим не какую-нибудь  водку, типа «Кремлевские куранты», а суррогаты (различные жидкости, не предназначенные для внутреннего употребления, но, тем не менее, использующиеся взамен алкогольных напитков, из-за доступности и меньшей цены), которые допоздна продают несколько известных в селе предпринимателей. В результате что мы имеем? Некоторые пострадавшие останутся  инвалидами на всю жизнь и будут содержатся за счет государства. Выполняя сан рейс, бюджетом потрачено  (плюс-минус)  500 т. руб. Будет потрачено  на  дорогостоящие лекарства и лечение. Итого, бюджет потеряет много миллионов только на последствия этого происшествия. А таких случаев только в Саранпауле предостаточно. То, что в селе  в разной степени пострадали  люди, не считаем… За последние 10 лет в Саранпауле, (население – 3000 чел) из за того, что  у определённого контингента людей есть возможность без труда  приобретать по доступным ценам алкосодержащие  отравы, застрелились, повесились, были убиты, утонули, умерли сотни людей ! А сколько людей благодаря этим отравам  остались инвалидами и больными и сидят на гособеспечении, трудно поддается учёту. При этом каждый житель села знает где и у кого продаются эти отравы. И в таком положении дел органы правопорядка бессильны приостановить или запретить их продажу  Потому что, как сотрудники органов говорят, раз жалобы от пострадавших людей не поступают, то и нет основания этих предпринимателей проверить… Не кажется вам, странная математика получается, когда некоторые предприниматели зарабатывают миллионы, а бюджет теряет сотни миллионов, не считая смертей и прочее?».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Не особо жалую услуги такси, – признается тюменка ira-tmn. – В день, когда я разродилась дочей – прождала заказанную машину ( в роддом) больше трёх часов и получила ответ оператора, что гарантий про «кто-то и когда-то приедет за мной»-нет. Во как бывает!? Поэтому когда случается ехать не на личном авто рассматриваю более железные варианты вроде друзей и знакомых. Сегодня деваться было некуда – решила, что самый случай ЯндексТакси испытать. Скачала бегом приложение, попробовала завести сберкарту – не принимает, много видите ли цифр…Ладно- наличка. Адреса моего тоже нет. Что за геморуха? Выбираю соседский адрес, в комментарий водиле-свой нацарапала. Пока все это проворачивала, стоимость поездки выросла на 6 рублей, но в итоге все равно составила смешные 168 рублей. Это мне нравится! Запускаю поиск авто- нервы на пределе. Минуту, две, три ищет. Ох… Наконец, назначена машинка и всего 12 минут ожидания! Ура, но сначала надо доехать… Развозка прибыла с королевской точностью и домчала нас с ветерком. Всю дорогу мы болтали с водилой. Он заверил меня, что ЯндексТаксёрики не игнорируют заказы. Робот ищет машину в радиусе 2-4-6 км и назначает ее (даже если там везут пассажира). При невыезде – блокирует профиль на сутки. Так что выбирать заказ поинтересней и игнорировать – тут не прокатывает… Из любопытства позвонила по старому таксишному номеру. Со скидкой цена поездки – 275 руб. В общем, я довольна как удав, что они появились в Тюмени».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»34144,34145,34146,34147″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Она же рассказывает о своем знакомстве с методом борьбы за стройность – с глиной, перцем, кофе, никотиновой кислотой и полиэтиленом. «Для чего этот онлайн? Чтобы я не спрыгнула с пути истинного и через месяц отчиталась, похвалилась, если будет чем». Будем надеяться, что попадание в «Блоговизор УрФО» усилит мотивацию. А кто хочет присоединиться к марафону стройности – в ЖЖ за рецептом!

 

Приятного вам чтения – и здоровья духа и тела!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Татьяна Раздрокова/ автор статьи

Родом из Кургана, по образованию учитель и юрист, по призванию журналист, по мировоззрению атеист, по образу мышления скептик, не чуждый оптимизма. Живу и работаю в Ханты-Мансийске.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: