УрФО: олимпийская роба, шизофрения и боязнь беспилотников

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

«Эта шизофрения в высших кругах основательно утомляет» – сетует блогер из Екатеринбурга zergulio (Сергей Колясников). Автор негодует по поводу решения переименовать Свердловскую область в Романовскую: «В тиши властных кабинетов обсуждается, что в марте 2018 года необходимо провести референдум по переименованию области. Одновременно с президентскими выборами. Это один из вариантов, как повысить явку. В ближайшие недели чиновники решат окончательно, стоит ли будоражить скандальную тему, не выйдет ли предложение боком. Между тем в соцсетях уже подбирают новые имена для Свердловской области. Чаще других упоминаются Уральская (Уральский край), Демидовская, Екатеринбургская. Фигурирует и идея назвать область в честь царской семьи. Представьте только: Романовская область. В 100-летнюю годовщину убийства почтим память Николая II и его близких». «Вообще складывается ощущение, что у нас монархией заболела не только Поклонская. То ли они короновать кого-то собираются, то ли еще что, но эта шизофрения в высших кругах основательно утомляет уже. У нас в области никаких проблем, кроме названия, уже нет?» – добавляет блогер.

Этот же автор, поддерживая «шизофреническое» настроение недели, раскритиковал дизайн олимпийской формы для Олимпиады-2018, даже сравнив ее с тюремной робой: «По мнению пользователей сети Интернет, теперь у Международного олимпийского комитета есть все основания не допустить российских спортсменов на Олимпиаду. Кто-то написал, что в такой одежде лучше никуда не ехать, чтобы не позориться. Другим коллекция и вовсе напомнила тюремную робу. Главный дизайнер экипировки олимпийской сборной России Задорина в ответ заявила, что ей важно мнение тех, кто ее поддерживает, мнение остальных же ее не интересует». «Впрочем, как уже и говорил, продолжаю считать, что дни современной Олимпиады сочтены. Вряд ли многих устроят «Олимпийские игры имени и для США». Чем скорее появится альтернатива от БРИКС, тем лучше. Тем более что спартакиады такие уже проводятся», – негодует Сергей Колясников.

Между тем, житель Челябинска под ником vedmed1969 делится с нами довольно интересными умозаключениями местных властей, решивших вынести железнодорожные пути за пределы города. Блогер размышляет: «Про рутений уже все забыли, ну, или так, в общей череде неурядиц вспоминают – теперь у товарищей новый жупел. Валерия Юрьевна себя превзошла, даже Юрий Владимирович оторопел 🙂 Ибо железная дорога – это монстр настолько крупного калибра, что какие-то мэры и губернаторы ему на один укус. Я всё прекрасно понимаю – в городе действительно дышать порой тяжко. Только вот все эти ребята клоунами были и останутся – никто из них, борясь против не построенного пока ГОКа, не скажет заветные два слова. А слова просты – ЧЭМК и Мечел. Боятся или какая-то иная причина? И да, по двум другим пунктам – а/к «Ямал», думаю, схавает предложенные копейки и не поморщится. И кинет добрую челябинскую администрацию 🙂 А развязку возле цирка начнут строить, поставят еще 10 опор и, как у агаповских принято, бросят снова и надолго. По-хорошему надо бы несчастный мост на Металлобазе доделать, старый уже реально сыпется – но губернатор в плену у своих же фантазий про саммит ШОС, а мост на Кашириных, он же возле конгресс-холла 🙂 Так что опять кинутся за всё сразу и ничего не закончат».

Его земляк, блогер с ником astrik33 поведал нам еще одну по меньшей мере странную новость: «В Красноярске в торговом комплексе открылась домовая церковь – часовня во имя святого праведного старца Феодора Томского. Это первый случай в России, когда храм обустроили в торговом центре. Часовня появилась по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеймона. О начале богослужений посетителям торгового центра сообщает система оповещения. В ближайшее время в мегамолле откроется и церковная лавка. Количество прихожан необычного храма постепенно растет. Как выяснилось, весной этого года к настоятелю Феодоровского и Кирилло-Мефодиевского храма поселка Элита протоиерею Георгию Козгову обратилось руководство торгового комплекса с просьбой о духовном окормлении сотрудников центра, охранников и посетителей. В небольшой комнатке отец Георгий стал проводить духовные беседы, а также исповеди и причастия. Однако со временем комнатка перестала вмещать в себя всех желающих. Было решено выделить более просторное помещение и создать в нем настоящий храм. Как выяснилось, в данном микрорайоне других храмов нет. Поэтому в необычной церкви уже появились постоянные прихожане».

Челябинск в эти дни радовал своей информативностью. Блогер из этого города VLAD1_74, ссылаясь на слова экс-министра финансов А. Кудрина, рассказал об идее объединить Челябинск, Екатеринбург и Пермь в одну агломерацию. Такие объединения, по его мнению, будут давать больший рост экономики. У  VLAD1_74 на этот счет свое мнение: «Концепция агломераций и мегаполисов имеет под собой базу в банальной оптимизации ресурсов. Сейчас у нас нет плановой экономики, а для масштабных проектов нужны крупные средства. Чем крупнее агломерация, тем больше у неё возможностей. Это очевидные утверждения и, возможно, с точки зрения голой экономики они положительны, и поэтому нас на этом разводят. В чём это выражается? Агломерации в своём развитии всё больше и больше обрастают прямыми международными связями и всё больше становятся независимыми от государства. Чем это грозит, подумайте сами?»

Челябинцев волнует стремительное развитие научно-технического прогресса. Еще бы, ведь Челябинск – один из основных технических и промышленных центров России. Тот же VLAD1_74 на своей странице поделился опасениями насчет увеличивающейся скорости внедрения робототехники. Ссылаясь на ИА «Красная Весна», он сообщает: «В китайском городе Шэньчжэнь выпустили четыре автобуса, оборудованные автоматическими системами управления». На это блогер заявляет: «Автопилотируемые автомобили приведут к большому всплеску безработных! Если судить по темпам роста компьютеризации, то всплеск безработных водителей не за горами. Кто-то думает, чем будут заниматься «лишние» люди? А пора уже. Роботизация в скором времени захлестнёт очень многие профессии. Думаю, главной задачей у людей будет суметь остаться Человеком и не свалиться в пропасть потребительства. Работа над собой – вот ключ к решению проблемы. Это работа не имеет границ. Она бесконечна, и выбрав этот путь, человечество спасётся, в противном случае его ждёт деградация и резкое сокращение на несколько порядков».

Василий Рыбаков (Екатеринбург, Нижний Тагил) продолжает призывать прокурорские органы к порядку. Нынешний повод – незаконное размещение герба Москвы на сайте московской прокуратуры. «Разумеется, закон г. Москвы   «О гербе г. Москвы»  принимал не я. Но  требовать его исполнения  таким органом как прокуратура г. Москвы, видимо кроме меня  и не кому. 10 октября 2017 года  я заслал жалобу  с просьбой  самонаказаться  за нарушение закона в прокуратуру г. Москвы https://ribakov.livejournal.com/618512.html. Моя жалоба начала игру «чуханка». «Зачухоненым»  моим письмецом, от которого избавиться уже  было невозможно, оказался геральдический совет г. Москвы. Прокуратура и правительство Москвы предоставили им почетное право ответить на мою жалобу». Теперь активист ведет переписку с главным московским герольдмейстером. Продолжение следует…

«Кругом дебилы, – возмущается жительница Тюмени simplehead, жалуясь в своем посте на недобросовестных производителей чаев. Девушка делится своим мнением по поводу того, каким должен быть чай: – Мы за здоровое питание – кричит группа вконтакте. Поэтому мы не рекомендуем вам вот этот фруктовый чай. В его составе чая нет. Только какие-то листья. Ну, вы же понимаете, что это просто пыль от чайного производства… Вы олигофрены. Фруктовый чай делают часто на основе листа шиповника, смородины, ромашки, гибискуса. Добавляют туда яблоки, ягоды, цветочки какие-нибудь. Такие чаи еще называют herbal, т.е. травяные. Нет, пыли от чая там тоже нет. Не хотите заваривать чай в пакетиках – покупайте крупноплистовой. И да, травяные чаи часто дороже обычных. Потому что для получения красивого вкуса пыль от фруктовых листьев не подойдет. Сырье должно быть достаточно качественным».

Тем временем хантымансийка с ником lllved рассказала о том, как побывала на ярмарке «Дары Абхазии», проходившей накануне в столице Югры. Блогерша поделилась своими гастрономическими открытиями: «Я не особо люблю такие мероприятия, но в рекламе обещали чурчхелу, и я была вынуждена! Потому что Мира при виде чурчхелы теряет волю. Уехала с объемистым пакетом всякого, не только вожделенного лакомства. Также, обратите внимание, на тарелке присутсвует ореховый рулет с айвой. Там же я перепробовала все сорта сыра, но выбрала самые острые, с самым выразительным вкусом. После такого сыра хочется набить лица нашим торгашам и сказать: «Вот ЭТО сыр!!! А не то ватное говно, которое вы нам суете!» И последняя покупка – палочка бастурмы из… нет, не говядины и даже не баранины, а косули! И это не говоря о том, сколько я всего перепробовала – множество сыров, несколько сортов вина, сушеные персики фрукты, 5 видов халвы и столько же видов мясных деликатесов и вынюхала несколько дорожек специй. Так что надо бы посещать подобные события. Результат очень вкусный».

Поделиться с нами впечатлениями от погоды в первые дни зимы решила сургутянка GALINA_RM. И правда, для начала зимы сейчас довольно тепло. Галина пишет: «У нас достаточно тепло и безветренно, но стоит над городом серая пелена, даже не видно облаков, кажется, что натянули над городом серый парусиновый полог. Иногда в воздухе стоит изморось, и все это оседает на деревьях. И, несмотря на серость и короткий день, на улице красиво по-зимнему».

Блогер из Тюмени ayrat72 (Айрат Исмагилов) порадовал читателей целым фоторепортажем из творческой мастерской в которой можно вдоволь насытиться новогодним настроением. Блогер сообщает: «Вчера в Тюмени стартовал проект «Творческая мастерская «Время чудить». В ходе проекта для жителей Тюмени будут проведены мастер-классы от тюменских мастеров, где горожанам представится возможность, совмещая полезное с приятным, освоить одну или несколько техник для изготовления новогодних подарков, игрушек, сувениров. За пару дней до начала проекта состоялась встреча мастеров с презентацией их мастер-классов. Встреча проходила в ДК «Торфяник». На первом мастер-классе мы осваивали декорирование джутом. Под руководством Людмилы Цикуновой мы изготавливали симпатичную кофейную банку. Заходил Дед Мороз (он существует). Пожелал успехов и творческого настроения, а наши изделия обещал забрать в качестве подарков в детские дома и дома ветеранов. Отдыхать некогда. Тут же приступаем к следующему мастер-классу. Эльвира Берстенева научила нас делать настольную декоративную елочку. Успели расписать тарелки, изготовить елочные шары со снегирями, сделать снежинки в особой технике и пряничные домики. Затем мы рисовали открытки с елочками в медитативной технике зентангл. В завершении нам предстояло еще освоить технику «шерстяная акварель». Вместо красок – пряди натуральной цветной шерсти. Результат превосходит все ожидания. Даже не верится, что человек впервые в жизни пробует сделать подобное. Освоить изготовление таких вещей под силу каждому. Приходите, уроков там гораздо больше, чем я рассказал!».

Приятного вам чтения – и творческого вдохновения![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»45310,45313,45312,45311″ img_size=»full»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»45314,45317,45316,45315″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row]

Татьяна Раздрокова/ автор статьи

Родом из Кургана, по образованию учитель и юрист, по призванию журналист, по мировоззрению атеист, по образу мышления скептик, не чуждый оптимизма. Живу и работаю в Ханты-Мансийске.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: