Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Home / Городская среда  / «Гарантий – нет». Дома сдадим, но это не точно

«Гарантий – нет». Дома сдадим, но это не точно

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ранее я уже писал о проблеме дольщиков в 16-м микрорайоне Кургана, которые уже почти год ждут свои квартиры. Сегодня они встретились с генеральным директором строительной компании «Речелстрой», который попытался не только на пальцах разъяснить ситуацию, но и успокоить гневных дольщиков. К консенсусу прийти удалось, но все поверили обещаниям директора, был уже негативный опыт.

Пришлось около 40-ка дольщиков из 150 возможных. Началась встреча достаточно позитивно. В зал влетел Сергей Вегельман, на лице которого красовалась улыбка. Он пытался шутить, но «зрители» не поняли такой тон и сразу решили надавить.

В самом начале выяснилось, что 20-й дом будет сдан раньше, чем 19-й, что противоречило изначальной информации. Это вызвало жуткий гнев среди присутствующих.

— У нас произошла ротация по подрядчикам, причём достаточно глобальная. Пока мы разбирались с подрядчиком, было потеряно время. И вперед сделали 20-й дом.

Некоторые жители специально купили квартиры в 19-м доме, потому что он раньше сдавался, но сейчас картинка поменялась. В какой-то момент Вегельман чуть не «взорвался» от вопросов.

— По одному. Чё базар устраиваете? Начинаете напрягать ситуацию, — эмоционально отреагировал директор.

С предыдущим подрядчиком изменилось всё. Подрядчик, тот который работал на объекте, убран полностью. По нему сейчас рассматривается вопрос о заведение уголовного дела. Чтобы было понимание, почему так всё сложно. И туда заводится новая организация. Она заходит – сегодня или завтра. Материалы все выходят в пятницу. Начинаются работы по 19-му дому.

При этом Сергей Константинович отказался называть название подрядчика, против которого возможно будет возбуждено уголовное дело.

Далее он обозначил, что за прошедшее время были проведены работы с электрикой. Дом полностью подключен. Сроки сдачи аналогичные – июнь 2017 года.

— Какая гарантия, что завтра или послезавтра новый подрядчик заходит? Про предыдущего Вы говорили тоже самое 2 месяца назад, — возмутился один из дольщиков.

— Ещё раз объясняю. Нет никакой гарантии. Есть только наше желание сдать быстрее дома и передать вам квартиры. Ситуация меняется каждый раз. Вы думаете, я предполагал, что те подрядчики, которых привлёк генподрядчик, там всякой ерундой занимаются.

Дольщики потребовали какие-то документы подтверждающие его слова, но оказалось, что Сергей Константинович не привёз документы. А далее и вовсе сказал, что они абсолютно бесполезны.

Прокомментировал Сергей Константинович и слухи о банкротстве компании.

— Есть определенные этапы, которые должны быть пройдены, прежде чем будет объявлено банкротство. Эти этапы не пройдены. А если говорить о посылах, есть ли они? Да, они есть. Но в банкротство Речел уходить не собирается, — поставил точку Вегельман.

Возник вопрос и на счёт дороги к району. Напомню, что пешком добраться до 16-го микрорайона – практически невозможно.

— Дорогу мы будем поддерживать в том состоянии, чтобы по ней можно было ездить. Чтобы дорога была оформлена и сделана надлежащим образом, её должны поставить в план работ. Чтобы поставить в план работ, её должны внести в инвест бюджет. Чтобы внести в бюджет, надо выйти на комитеты и вынести этот вопрос на обсуждение. Это долгая процедура. И там размежевать надо, возникал вопрос с землёй, который мы проговаривали с администрацией Кургана. Они не против, но там есть вопрос, связанный с тем, что там есть земля федеральная и её часть попадает на дорогу. Там надо разобраться сначала с земельными участками. Те участки, по который пойдёт дорога – город должен принять на свой баланс и подготовить проект. Это путь не быстрый, но им надо идти, потому что другого порядка нет.

Вопрос с плитами тоже отпал. Сергей Вегельман отметил, что они очень дорогие, особенно дорожные, которые там и нужны.

Также был озвучен вопрос на счёт автобуса от застройщика, который ранее уже ходил до 16-го микрорайона.

— Запустить его вновь – нельзя. Сейчас у меня такой возможности нету.

Под самый конец встречи жительница одного из домов вышла из зала, назвав Сергея Вегельмана клоуном: «Вы ведете себя как клоун. Спасибо Вам, что нас обманули».

Затем дольщики вместе с гендиректором поехали на строящиеся объекты.

Кстати, напоминаю, что у компании «Речелстрой» очень большие проблемы с судебными приставами. Долги растут каждую неделю. На 27 апреля общая сумма задолженности близка к 9 млн рублей, а в начале апреля было 6,7 млн. Справится ли компания со своими долговыми обязательствами? Большой вопрос. Сложности возникают и в работе агентства «Сити – Недвижимость», которое занимается продажей квартир в 16-м микрорайоне. На конец марта была накоплена задолженность в размере 108 тыс. рублей за аренду и коммунальные услуги. Проблемы по всем фронтам.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

ii145@mail.ru

Блогер, студент-журналист, метеоролог-любитель. Живу в Кургане.

Обзор
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ