Царь новогоднего стола, салат Оливье, подорожал

Царь новогоднего стола, салат Оливье, подорожал

По данным Росстата стоимость продуктов для приготовления салата «Оливье» на четыре порции выросла в 2016 году до 310 рублей и шести копеек. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 1,8%. Сильнее всего – на 8,6% – подорожал майонез, цены на консервированные огурцы и зеленый горошек увеличились на 3,2%, а на вареную колбасу – на 1,3%. В то же время репчатый лук и морковь за год подешевели более чем на 15%, яйца – на 4,9%, а картофель – на 1,3%.

Данные Росстата за 2016 год

Если сравнить данные 2016 года и 2014 года, то видно, что  за два года стоимость набора продуктов выросла на 49 рублей 64 копейки. За два года активнее всего растет стоимость майонеза, а картофеля, моркови и лука – снижается. В 2016 году снизилась цена и на яйца.

Данные Росстата за 2015 год

Не только Росстат проводит мониторинг Индекса «Оливье». По данным сайта  Ценомер , в текущем году 100 грамм салата жителям разных территорий России обойдутся от 19 до 55 рублей.

Средняя цена по России составляет 41 рубль.
Самая высокая цена в городе Керчь – 55 рублей.
Самая низкая цена в Мурманске – 19 рублей. Пермь – 27 рублей, Челябинск – 33 рубля.
В Екатеринбурге чуть выше средней по России — 42 рубля за сто грамм готового салата.

ИА «Уральский меридиан» подсчитали стоимость рекордного салата Оливье весом 3333кг, который 24 декабря 2016 приготовили в Екатеринбурге. Руководствуясь ценами Росстата, рекордный Оливье обошёлся в сумму не менее 410 369 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: