В школах Югры из-за аномальных морозов отменили занятия

В Югре из-за низких температур отменили учебные занятия для учеников с 1 по 9 класс. По информации регионального департамента образования, занятия отменены из-за низкой температуры воздуха.

11 января 2019 года в первую половину дня в Ханты-Мансийске была зафиксирована температура минус 35, днём столбик термометра поднялся до минус 31. В Сургуте и Нижневартовске ранним утром термометр показывал – 39. В Нефтеюганске ранним утром было – 40.

В дневное время в этих муниципалитетах зафиксирована температура на уровне от 27 до 30 градусов мороза. С поправкой на влажность эта температура фактически ощущается на минус 40. При такой температуре для детей нахождение на улице небезопасно.

В ГУ МЧС России по ХМАО-Югре сообщают о том, что морозы продлятся до конца недели. В то время, как синоптики Гидрометеоцентра России прогнозируют на выходные потепление.

Фото превью: rating-news.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: