Православные екатеринбуржцы вышли на улицы города с молитвой

Православная общественность Екатеринбурга формируется, консолидируется и выходит на площади родного города. Об одном таком мероприятии для ИА «Уральский меридиан» рассказала сотрудник Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова:

Накануне, 11 января, Русская Православная Церковь вспоминала Вифлеемских младенцев, убитых по приказу царя Ирода. Общероссийское общественное движение «За жизнь!», ведущее борьбу против абортов в России, в этот день проводит акции по всей стране, в том числе и в нашем Екатеринбурге.

 

Екатеринбургские пролайферы Кирилл Назаров, Юрий Лангинен и Ярослав Кулаков, активисты местного отделения «За жизнь!» вышли в самый центр города — на площадь Труда и к памятнику Ленину. Место у памятника было выбрано не случайно, именно при Ленине впервые в России разрешили аборты и стали их делать за государственный счет. Участники одиночных пикетов стояли возле плаката, который призывал спасти Россию от самоубийства и демонстрировал фотографии детей, чьих родителей удалось отговорить от аборта. Общественное высказывание православных екатеринбуржцев сопровождалось чтением молитв.

 

Общероссийское общественное движение «За жизнь!» это не только АНО «За жизнь!», это десятки НКО и координаторов, сотни добровольцев по всей стране.

Фото превью предоставлено Оксаной Ивановой

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: