Второй проект Екатерины Юшкевич: Ил-18 в парке Энгельса | Уральский меридиан

Второй проект Екатерины Юшкевич: Ил-18 в парке Энгельса

Екатерина Юшкевич готовит следующий проект в арт-резиденции «Новые истории Екатеринбурга». Отправной точкой для ее работы послужило несколько архивных снимков. Каждый из них выступает ядром собственного сюжета, но все они в итоге сложатся в цельную картину на отчетной выставке Кати. К созданию и развитию этих фотографических историй художница регулярно привлекает жителей города. Так, сделанный в 1966 году снимок пятиметрового снеговика, возведенного на территории ЦПКиО им. Маяковского, вдохновил резидента «Дома Метенкова» на строительство большой снежной скульптуры в музейном дворике. В этом процессе уже смогли принять участие екатеринбуржцы. Кроме того, художница нашла автора оригинального кадра и собирает среди горожан изображения местных снеговиков разных лет.

Другая история, с которой теперь работает Катя, связана с редкими снимками транспортировки пассажирского самолета Ил-18 к месту его нахождения в парке Энгельса. Там железная птица простояла с 1977 по 1979 год. По словам очевидцев, везли Ил-18 из Кольцово через весь Свердловск.

Многие жители Екатеринбурга (Свердловская область) помнят еще этот самолет, делясь своими воспоминаниями в интернете, в комментариях к записям о нем. Кто-то из окна делал снимки, когда перевозили самолет, некоторые вспоминают, как будучи еще детьми катались на его пропеллерах, а кто-то даже наблюдал, как самолет горел, так и не успев стать детским кинотеатром. Что интересно, в парке Энгельса такая же участь постигла и вертолет, который разместился после самолета. Самый «живучий» оказался в этом парке паровоз. Однако, и он покинул парк 2014 году. Историю парка и его экспонатов приводит в своем посте екатеринбургский блогер Александр Аникин.

[vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ source=»external_link» custom_srcs=»#E-8_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»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

В воскресенье, 12 февраля, художница организует в парке акцию, на которую приглашает жителей соседних домов, желающих поделиться своими воспоминаниями о необычном объекте. Принять участие во встрече и лично послушать истории горожан об авиаэкспонате и его трагичной судьбе, сможет любой желающий, место встречи — центральная площадь. В рамках события пройдет подписание открыток с архивным снимком екатеринбургского Ил-18. На мероприятии будет присутствовать автор фотографии Георгий Тонких.

Фото с сайта обычный-свердловск.рф.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: