Тюменку несколько месяцев «лечил» по телефону экстрасенс-мошенник

Жительница Ялуторовска обратилась в полицию с просьбой разыскать обманувшего ее мошенника-экстрасенса. Выяснилось, что в сентябре 2018 года на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и представился экстрасенсом. Ялуторовчанка, в надежде поправить свое здоровье, согласилась на предложенные ей услуги.

Несколько месяцев женщина общалась по телефону с «экстрасенсом» и выполняла различные задания. Ежемесячно за магические процедуры доверчивая ялуторовчанка переводила телефонному «лекарю» деньги. Общая сумма средств составила более 138 тысяч рублей, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МО МВД России «Ялуторовский».

Женщина надеялась, что все ее старания были не напрасны. Однако, так и не заметив ожидаемого эффекта, поняла, что попалась на уловку мошенников. Тогда она решила обратиться в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Обманувшему женщину телефонному «лекарю» грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, чтобы раскрыть данное преступление.

Полицейские убедительно просят ялуторовчан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, которые всеми путями пытаются выманить у доверчивых граждан деньги. Так, не стоит доверять тем, кто представляется по телефону целителями, сотрудниками органов внутренних дел, банковских учреждений либо других служб. Тем более – если в своем разговоре они просят вас перевести деньги или сообщить им данные вашей банковской карты.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: