Двое челябинцев напали на женщину-таксиста и угнали ее автомобиль

В Челябинске двое местных жителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью угона автомобиля напали на женщину – водителя такси, перевозившую их по заявке.

«Происшествие случилось около 4 часов утра 16 августа прошлого года. Находясь на заднем сидении автомобиля, один из мужчин обхватил шею женщины, направил на нее предмет похожий на нож и пригрозил его применить. Потерпевшей удалось вырваться из захвата и покинуть автомобиль, после чего обвиняемые уехали на данном автомобиле. Однако, ввиду преследования автомобиля другим таксистом, мужчины остановил транспорт, а затем похитили из салона имущество на сумму 10 100 рублей», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Челябинцы признаны виновными в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ) и угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья (ч.4 ст.166 УК РФ). Тракторозаводский районный суд города Челябинска приговорил виновных к лишению свободы на 6 лет 6 месяцев и 7 лет 9 месяцев строгого режима.

Фото с сайта tengrinews.kz

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: