На Ямале трое мужчин избили продавщицу за просьбу оплатить покупку

В Новом Уренгое трое мужчин избили девушку-продавца. Инцидент произошёл 13 января 2019 года в подвальном магазине, расположенном в доме №2 по улице Юбилейной. Сотрудница магазина остановила троих мужчин, которые пытались выйти из магазина, не оплатив пиво. Резонная просьба продавца разозлила покупателей, и они кинулись на неё с кулаками. В результате избиения девушка получила тяжёлые травмы и была госпитализирована в «Новоуренгойскую центральную городскую больницу».

«Сначала возле кассы побили, потом на складе, потом она от них начала убегать, они на лестнице ее побили и на улице», – приводит слова очевидцев издание «Нур24».

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, подозреваемые были задержаны по горячим следам. В ходе допроса выяснилось, что только один подозреваемый нанёс пострадавшей тяжёлые травмы. Им оказался ранее судимый местный житель. По факту кражи спиртных напитков и избиения сотрудницы магазина возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж с применением насилия» (ст.161 УК РФ).

В городских социальных сетях этот инцидент вызвал общественный резонанс. Большинство интернет-пользователей осудили поступок грабителей и прониклись сочувствием к пострадавшей.

«Видела я эту девочку продавца, там худенькая девочка. Как можно руку то поднять. Надеюсь им все бумерангом прилетит», – заметила Ольга Х. (орфография и пунктуация автора сохранена прим. ред.)

«Трое недомужчин-недоумков из-за паршивого пойла избили девочку… Потенциальные обитатели соц.дна. Девушке скорейшего выздоровления», – пожелал Алан А. (орфография и пунктуация автора сохранена прим. ред.)

Фото превью: express-k.kz

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: