В Нижневартовске из-за ленивой ученицы отменили занятия в школах

В Нижневартовске школьница заминировала школу, чтобы не сидеть на уроках. 12-летняя девочка взяла телефон своего одноклассника и позвонила по Единому телефону доверия УМВД России по ХМАО – Югре и сообщила диспетчеру о бомбе в школе. Девочка не уточнила о какой школе идёт речь, поэтому полиции пришлось провести эвакуацию во всех 35 школах города.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре, 14 января 2019 года на горячую линию службы 112 поступило сообщение о взрывном устройстве в одной из городских школ. Когда ни в одном образовательном учреждении не нашли никаких следов взрывных устройств, правоохранители сразу приступили к выяснению личности телефонного шутника. Затем выяснилось, что звонок сделала ученица одной из школ. В настоящий момент по факту ложного сообщения об акте терроризма проводится проверка.

По итогам расследования родителям шутницы может грозить штраф в размере 700 тыс. рублей. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о подростке, который напугал сотрудников нижневартовской телекомпании ложным сообщением о взрыве. Тогда школьника расстроила отмена актированного дня для старших школьников.

Фото превью: vsemetri.com

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: