В Сургуте ветнадзор грозит штрафами владельцам домашних животных

На днях около полусотни сургутян получили письменное предупреждение от муниципального ветнадзора за отсутствие чипов у домашних животных. В Сургутскиом отделе государственного ветеринарного надзора владельцам животных напомнили о том, что в 2018 году чипирование домашних питомцев обязательно по окружному закону. За отсутствие чипа положен штраф в размере одной тысячи рублей.

В прошлом году сотрудники ветеринарного надзора не спешили штрафовать любителей животных. Закон только появился и знали о нём немногие. Однако статистика показала, что большинство владельцев решили, что это их не касается. За 2018 год во всей Югре питомцев зарегистрировали только полторы сотни жителей округа. Это при том, что процедура чипирования не занимает много времени.

Микрочип вводят под кожу на холке с помощью укола под наркозом. Стоимость процедуры 700 рублей и проводят её в любой ветеринарной клинике. Этот чип – электронная версия ветеринарного паспорта. В случае потери любимца чип поможет установить хозяина животного и подтвердить кражу в случае присвоения породистого питомца другими людьми.

Фото превью: medialeaks.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: