В Тюмени более сотни объектов подключат к тепловым сетям в 2019 году

В 2019 году к системе теплоснабжения Тюмени подключат ряд новых объектов.

Специалистами «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» подписаны договоры о подключении к централизованной системе теплоснабжения (ЦСТ) Тюмени 122 новых объектов. В течение 2019 года планируется произвести технологическое присоединении детских садов на Лесобазе и в микрорайоне «Ямальский-2», спортивного корпуса школы №5, расположенного на ул. Холодильной, а также 70 жилых домов.

«В прошлом году произошли принципиальные качественные изменения в вопросе подключения новых потребителей. Областным департаментом установлен размер платы за услугу, единой теплоснабжающей организацией внедрена техническая политика по строительству сетей и контролю за данным процессом. Для удобства на сайте УСТЭК создан личный кабинет, благодаря которому стал возможен электронный документооборот с заявителем. Мы надеемся, что принятые меры будут способствовать дальнейшему развитию системы теплоснабжения Тюмени и строительной отрасли в целом», – подчеркнул Александр Перекальский, генеральный директор УСТЭК.

В 2018 году к ЦСТ официально было подключено 49 жилых и 13 нежилых объектов. Среди них – здания конторы пароходства и водонасосной станции, Свято-Троицкого мужского монастыря, детского сада в микрорайоне «Тюменский» и школы в «Суходолье». Суммарная тепловая нагрузка составила 53 Гкал/ч.

Фото превью Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: