В Югре уволили охранника, оставившего пациентов с детьми на морозе

В Югре уволили охранника детской больницы после того, как он оставил пациентов с детьми на морозе. Инцидент произошёл 11 января 2019 года в детском отделении Югорской городской больницы и вызвал большой общественный резонанс. Руководство больницы отреагировало мгновенно и уволило проблемного сотрудника.

«Охранник, который не пустил людей в отделение, с 15 числа у нас уже не работает», – сообщил журналистам главный врач Югорской городской больницы.

Эта ситуация возмутила депутата Городской Думы Антона Пантина. Именно благодаря его публикации общественность узнала о том, что 11 января 2019 года произошло в Югорской городской больнице. Именно к нему с жалобой обратилась женщина, которая вместе с ребёнком была в той очереди.

Женщина просила депутата помочь вразумить руководство поликлиники и повлиять на охранника, который несмотря на мороз, отказался пускать пациентов до открытия больницы. Сотрудник охраны не смог пойти на уступки родителям с детьми и просто открыл для них дверь в тамбур, в котором было слишком мало места. Настойчивые родители пытались убедить его запустить в больницу хотя бы детей и пожилую бабушку. Охранник счёл это нарушением регламента.

Публикация в социальных сетях вызвала широкий общественный резонанс. Теперь Антон Пантин надеется с помощью такого же резонанса вернуть на работу охранника, который исполнял должностные инструкции. Тем временем, главный врач Югорской городской больницы пообещал рассмотреть возможность более раннего открытия детского отделения, чтобы пациентам с детьми не приходилось занимать очередь на улице.

Фото превью: vostokmedia.com

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: