День памяти Алексея Мединского | Уральский меридиан

День памяти Алексея Мединского

9 февраля, в Салехарде, несмотря на трескучий мороз на улице, около средней общеобразовательной школы № 4 собрались представители власти и общественных организаций города. Совместно с кадетским классом, они почтили память нашего земляка Алексея Мединского, в этот день ему бы исполнилось 37 лет.

Мединский геройски погиб в бою под Гудермесом, исполняя свой воинский долг. На граните высечен его краткий жизненный путь.

[vc_empty_space][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

«Алексей родился 9 февраля 1980 года. В 1996 г. окончил школу и поступил в зооветтехникум. Через два года его призвали в армию. В феврале 2000 года, по контракту он изъявил желание проходить службу в Чеченской республике. В бою под Гудермесом, проявив стойкость и мужество, прикрывая своих друзей, получил множество осколочных ранений. Указом президента России от 19 февраля 2001 г. Алексей Александрович Мединский за мужество и отвагу проявленную при ликвидации вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе награждён орденом Мужества (посмертно)».

Вместе с Алексеем военную службу в Чеченской республике проходил его брат-близнец Сергей. В том бою Сергей получил контузию, а Алексея смертельно ранило осколками. Он умер на руках своего брата.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_gallery interval=»3″ images=»10063,10062,10061,10059″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text]

По инициативе Обско-полярной казачьей линии Сибирского казачьего войска и региональной Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск МВД России 1 сентября 2015 г. была открыта мемориальная доска. С тех пор в день его рождения, на это школьное крыльцо, по которому когда-то ходил Алексей, приходят его друзья и знакомые, и просто неравнодушные люди чтобы возложить цветы.

По воспоминанию людей, которые его знали, Алексей зарожал всех вокруг своей энергией и жизнерадостью. Он был старостой в классе. Писал стихи, песни, играл в музыкальной группе.

Имя Алексея Александровича Мединского навечно записано в список кадетского класса СОШ № 4, поэтому, когда идёт перекличка имя Алексея называют первым.

1557 ямальцев прошли через чеченскую войну 1994 – 2002 годов. 31 солдат не вернулся домой. Навсегда остался молодым и Алексей Мединский.

Фото автора, в миниатюре к публикации использовано фото школы № 4 с официального сайта образовательного учреждения.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: