В Чебаркуле спустя 8 лет сын получил компенсацию за смерть отца в ДТП

В городе Чебаркуле Челябинской области судебные приставы взыскали 435 000 рублей с автоледи, ставшей виновницей аварии, где погиб пассажир ее автомобиля.

Авария произошла в 2010 году, но только в 2018 году суд постановил взыскать в пользу потерпевшего материальный вред, так как ответчица несколько раз пыталась обжаловать решение. В пользу сына погибшего пассажира суд постановил взыскать 250 000 рублей в качестве возмещения морального вреда, вторым решением суда сумма взыскания стала 158 000 рублей и далее по 4 000 рублей ежемесячно – выплаты в счет возмещения вреда по потере кормильца. Задолженность, на момент возбуждения второго исполнительного производства,составила 185 000 рублей с учетом невыплаченных периодических платежей.

«В рамках исполнительных производств судебные приставы установили, что должница по статусу – индивидуальный предприниматель, однако от ее деятельности дохода не было, как следовало из ответов налогового и пенсионного органов. На счетах денежных средств не было, как и имущества. Должницу не испугало и ограничение права на выезд за границу, однако ограничение права управления транспортным средством очень сильно задело. Женщина надеялась отменить его, рассказав приставу о том, что без автомобиля она как без ног: ее единственный источник дохода – неофициальный от риелторской деятельности. В связи с этим ей необходимо много ездить, но платить пока она не может, так как расходы на данную работу превышают доходы, но ограничение прав просит снять. Судебный пристав отказал должнице, тогда она попыталась через суд добиться рассрочки оплаты, но суд оставил заявление без удовлетворения», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области.

В итоге женщина направила деньги напрямую взыскателю, а судебному приставу предоставила расписку. Право управления автомобилем ей восстановили, и предупредили о недопустимости накопления долга по периодическим платежам. Примечательно, что с этими долгами она рассчиталась непосредственно в свой день рождения.

Фото ФССП России

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: