В самый короткий месяц года сургутяне сэкономят на услугах ЖКХ

Глава администрации города Сургута Вадим Шувалов ответил на вопросы сургутян о «золотых» квитанциях по коммунальных услуг. На днях на портал «Твой Сургут» поступило много жалоб на о выросших платежах за коммунальные услуги. Тогда Вадим Шувалов поручил пресс-службе выяснить причины подорожания коммунальных услуг в декабре 2018 года у поставщиков.

«Квитанции в декабре выставлены по 31-е число вместо 22-25-го, как обычно, значит, и сумма выросла. Но в этом есть свой плюс: с 1 января тарифы ЖКХ увеличены по всей стране (планово и из-за НДС), а мы (сургутяне) заплатили по старым расценкам. И получается, в январе расчётный период будет короче», – пояснили в пресс-службе администрации Сургута.

Кроме того, на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» Вадим Шувалов посоветовал сургутянам обращаться в УК с требованием поверки общедомового счётчика, если их не устраивает объём потребления в строке «Отопление».

 

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: