В Новом Уренгое треснула стена в новостройке. Власти принимают меры

Трещина в стене

Накануне в группе «Подслушано Новый Уренгой» в социальной сети появилась видеозапись ЧП в новостройке по адресу улица Тундровая дом 14.

На видео видно, как в течение нескольких секунд трескается стена в одной из квартир. Инцидент произошёл 17 января 2019 года в четыре часа утра в  квартире  молодой семьи треснула стена. Трещина распространилась от пола до потолка. Видеозапись происшествия в социальные сети выложила собственница этой квартиры.

Сотрудники профильного департамента Администрация Нового Уренгоя отреагировали в тот же день. По информации чиновников, для обследования дома и контроля за ситуацией образована специальная комиссия, которая ежедневно мониторит состояние проблемного дома. На техническое обследование дома выделят 3,5 млн. рублей из городского бюджета. Средства возьмут из резервного фонда. Соответствующее решение было принято на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Эта проверка необходима для того, чтобы выяснить реальную причину разрушения новостройки. Если причина разрушения некачественная работа застройщика, то восстановительные работы лягут на плечи застройщика. Ведь по закону №214-ФЗ застройщик несёт ответственность за объект долевого строительства в течении 5 лет, а за технические и инженерные конструкции в течение 3 лет.

Дом №14 по улице Тундровой был сдан в эксплуатацию в 2016 году. Учитывая лазейку в виде 7 пункта ФЗ-214, застройщик вполне может уйти от ответственности. Этот пункт позволяет застройщику отказаться от ремонтных работ, если он докажет, что эти повреждения признаки естественного износа здания. Застройщик ООО «Стройсистема» прославился другим своим неудачным проектом. В 2016 году в Новом Уренгое через пять месяцев после сдачи здания в эксплуатацию начал разрушаться дом №5 по улице Крайняя.

«Осенью 2016-го в подъездах и в квартирах появились трещины, начали разрушаться перегородки, отваливаться штукатурка. В туалетах и ванных комнатах квартир лопнул кафель. В подъезде № 1 визуально были видны смещения плит перекрытия. Сильно просели перегородки над окнами и дверьми, в результате чего окна и двери в некоторых квартирах перестали открываться. Особенно сильно пострадали квартиры первого подъезда. Весной 2017 года следы разрушения дома стали проявляться еще сильнее», — пишет Znak.ru.

Фото превью: vk.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: