В Кургане окунуться в купель решились около тысячи горожан

По велению сердца, следуя традиция, «на слабо» и просто проверить себя. У каждого, кто сегодня, 19 января, решил окунуться в ледяную прорубь свое оправдание. Говорят, что окунувшись однажды, будешь делать это каждый год. Согласно поверью, освещенная вода в проруби смывает прегрешения человека и дарует ему душевное спокойствие.

В Кургане крещенские купания на пляже «Бабьи пески» начались около 09:30 утра. Горожане приходили сюда семьями, с друзьями, редко поодиночке. Не смотря на это, купаться отважились далеко не все. Большинство выбрали роль наблюдателя.

Те, кто все-таки окунулся, отметили хорошую организацию купелей: удобный выстланный сеном подход, широкие и устойчивые сходни. Переодеться и согреться люди могли в двух раздевалках. Рядом МУП «Комбинат питания» развернул торговлю горячим чаем и сдобой. К полудню окунулись в купель порядка пятисот курганцев. Сотрудники МЧС, которые вместе с полицейскими и медиками дежурят у купелей, уверены, что наплыв желающих будет ближе к вечеру. Купели будут работать до 23:30.

Источник фото: prikol.ru

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: