В Челябинске сотрудниками полиции ликвидирован наркопритон

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области совместно с участковыми уполномоченными полиции Отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску установлено, что ранее судимая местная жительница, 1998 года рождения, содержала и систематически предоставляла помещение для потребления наркотических средств синтетического происхождения в своей квартире, расположенной в доме по улице Каслинской. В ходе проведения обыска по данному адресу обнаружены предметы, используемые для потребления наркотиков (приспособления для курения, использованный шприц с остатками вещества).

«По данному факту дознанием Отдела полиции «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция за данное преступление – до 4 лет лишения свободы. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области

Деятельность по выявлению и ликвидации наркопритонов на территории Южного Урала ведется сотрудниками полиции на регулярной основе и находится на контроле руководства УНК ГУ МВД России по Челябинской области.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: