В Ноябрьске график уборки снега будут публиковать в социальных сетях

уборка снега

Жителям Ноябрьска станет проще контролировать работу управляющих компаний. 21 января 2019 года пресс-центр Администрации Ноябрьска анонсировал новость о том, что с новой недели графики уборки снега будут публиковаться на официальном сайте мэрии и в социальных сетях. Таким образом, если в назначенный день снегоуборочная техника не появилась в запланированном микрорайоне, жители могут без сбора доказательств пожаловаться в свою управляющую компания или жилищную инспекцию.

Проблемы с чисткой снега на Ямале стали своего рода традицией, как и снежная зима. Ежегодно управляющие компании отчитываются о готовности к зимнему сезону, но каждый раз снежные осадки становятся для них неожиданностью. Директора управляющих компаний будто впадают в оцепенение или в зимнюю спячку. Весной снег тает и всё становится нормально. Создаётся впечатление, что в проблемы с перемещением по дворам создаёт не лень руководства управляющих компаний и жилищных управлений, а сама погода.

Сезон 2018-2019 года не стал исключением из правила. В Ноябрьске с ноября по декабрь 2018 года коммунальщики стабильно забывали про очистку дворов от снега. В порядке исключения северную часть города почистили один раз, в южную часть коммунальная техника так и не доехала. В января 2019 года схема и расписание очистки дворов стали ещё более странными. Уборка снега проводится не по дворам, а на придомовой территории определённых дворов.

«Висело объявление о механизированной уборке снега во дворе с 16 по 17 января по ул. Советская 63, 69. 16-го января убрали снег у дома 63. На следующий день техники не видать было. Итого: двор 63-го дома убран, а 69 дома двор так и стоит в снежном плену», — жалуется горожанин в социальной сети «Нетипичный Ноябрьск».

Похожая ситуация зафиксирована в 3 микрорайоне, посёлке УТДС, 6 микрорайоне и в районе улиц Изыскателей.

В Администрации Ноябрьска о проблеме знают. 17 января 2019 года состоялся первый совет директоров нового начальника «Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, энергетики и связи» Юлии Смирновой с руководством управляющих компаний. На нём Смирнова пожурила глав управляшек за качество очистки дорог и рекомендовала им донести до водителей снегоуборочной техники, что образование резких перепадов между очищенной и неубранной частью не допустимо. Эта встреча на ситуацию с очисткой и вывозом снега из жилых дворов никак не повлияла.

Фото: newstracker.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: