Малыши из Кетовского района сняли противопожарный LEGO-мульт

Необычный конкурс «LEGO-мульт «Моя безопасность» проводится в Кетовском районе второй год подряд. Организаторы конкурса Пожарно-спасательная часть№27 по охране Кетовского района, Управление народного образования администрации Кетовского района и Кетовский детско-юношеский центр.

Малышам предлагается придумать сюжет и смоделировать его с помощью лего персонажей и снять это все на видео. Главное условие – видео должно отражать действия людей во время пожара.

Воплотить сценарий в план маленьким операторам и сценаристам помогают взрослые – воспитатели, родители. В ГУ МЧС России по Курганской области уверены, что подобные конкурсы помогают научиться грамотному поведению в экстремальной ситуации.

Фото ГУ МЧС России по Курганской области

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: