В Челябинской области пожарные спасли из огня трех малышей

Вчера, 21 января, на центральный пункт пожарной связи поступило тревожное сообщение. В городе Касли в одной из многоэтажек по улице Карла Маркса произошел пожар. Уже через 3 минуты первое отделение 60-й части было на месте вызова.

«Все случилось в двухкомнатной квартире на первом этаже. В ходе разведки сотрудники МЧС установили, что женщина и трое её детей не могут выбраться из квартиры этажом выше – дым отрезал путь к спасению. Было принято решение сформировать 2 звена газодымозащитной службы: первое тушило пламя в злополучной квартире, а второе эвакуировало людей из соседних. В результате профессиональных действий огнеборцев мама и три малыша (младшему из которых еще не исполнилось и полгода) были спасены. Уже оказавшись в безопасности всю семью осмотрели сотрудники скорой помощи, в госпитализации каслинцы не нуждались», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

По предварительным данным нарушение правил монтажа электрооборудования стало причиной возгорания.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: