В Челябинске предприниматель торговал просроченной продукцией

В Челябинске индивидуальный предприниматель торговал просроченной продукцией в торговом павильоне, который находится в составе торгово-остановочного комплекса. За данное правонарушение предприниматель заплатит штраф.

«В ходе проверки прокуратуры совместно со специалистом регионального Управления Роспотребнадзора в торговом павильоне, расположенном у дома №127 по проспекту Победы, был выявлен факт реализации продукции с истекшим сроком годности. Пельмени, вареники, колбаски, мороженое, купаты, крабовые палочки, сгущенное молоко и пирожное были просрочены от 9 до 260 суток. Кроме того, в данном павильоне продавали пирожки, сосиски в тесте и беляши без маркировки. По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено об административном правонарушении за нарушение продавцом требований технических регламентов (ч.1 ст.14.43 КоАП РФ)», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По решению Арбитражного суда Челябинской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: