Неадекватный пассажир попытался захватить самолёт «Сургут-Москва»

ЧП на борту самолёта «Сургут-Москва». 22 января 2019 года по данным сервиса Flight Radar, на рейсе SU1515 произошла нештатная ситуация. Boeing 737-8LJ вылетел из Сургута в 14:55 по местному времени, но потом развернулся и примерно в 16:15 экстренно сел в аэропорту Ханты-Мансийска. По словам источника ТАСС в экстренных службах, на борту лайнера «произошел факт хулиганства».

По информации федеральных СМИ, 41-летний Павел Шаповал возможно состоит на учете у психиатра. Очевидцы происшествия утверждают, что мужчина находился в неадекватном состоянии и угрожал пассажирам предметом похожим на оружие. Одиночный захватчик требовал, чтобы командир корабля развернул самолёт в сторону Афганистана. Чем продиктовано желание сургутянина оказаться в воздушном пространстве исламской страны пока не ясно.

захватчик
Фото: rentv.ru

Тогда экипажу самолета пришлось запросить аварийную посадку в аэропорту города Ханты-Мансийска. Там дебошира успокоили и отправили в Москву. В 16:20 по московскому времени рейс прибыл в аэропорт Шереметьево с двухчасовым опозданием. В момент публикации Шаповал находился всё ещё в самолёте. По предварительным данным, расследованием происшествия займутся сотрудники «Национального антитеррористического комитета».

 

Тем временем в СМИ уже появилось изображение преступника. Снимок ориентировки опубликовал канал Рен-ТВ. Телекомпания 360 выдала в эфир видео посадки самолёта.

Фото превью: pic2.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан