Подозреваемый в коррупции мэр Нефтеюганска находится в больнице

Всё по законам жанра. Накануне в СМИ появилась информация о госпитализации опального мэра Нефтеюганска. 24 января 2019 года сразу после окончания обысков в рабочем кабинете и в квартире его доставили в одну из городских больниц с диагнозом гипертонический криз. Медики подтвердили критическое состояние Сергея Дегтярёва и пояснили, что недомогание случилось на нервной почве.

В настоящий момент, сотрудники силовых структур продолжают проверку по факту превышения должностных полномочий и получении взятки. По слухам причина расследования с продажей участка земли в микрорайоне 9А по заниженной цене. Рыночная стоимость участка 250 млн. рублей, а продали его за 1,2 млн. рублей.

Сам Сергей Дегтярёв прокомментировал ситуацию на своей странице в социальных сетях:

«В связи со сложившейся ситуацией, должен вам сообщить, что никаких обвинений мне не было предъявлено. От должности не отстранён, продолжаю исполнять свои служебные обязанности. Состояние здоровья не комментирую», – написал глава Администрации Нефтеюганска.

Если в процессе доследственной проверки правоохранители найдут доказательства коррупционных нарушений, то мэру Нефтеюганска грозит миллионный штраф. В худшем случае исправительные работы или отбывание наказания в местах лишения свободы до 3 лет.

Фото превью: kp.by

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: