В Сургуте взявшему заложников наркоману предъявили обвинение

Нашумевшая история в Сургуте получила продолжение. 25 января 2019 года 18-летнему сургутянину предъявили обвинения сразу по двум противоправным действиям. Накануне в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статьей 127 УК РФ («Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением»).

В ходе допроса подозреваемого и потерпевших выяснились новые злодеяния задержанного. Выяснилось, что во время удержания 72-летней бабушки, сестры, её подруги и друга, злоумышленник угрожал им жертвам расправой. В обмен на сохранение жизней родственникам захватчик требовал у пенсионерки деньги на наркотики. Кроме того, знакомая подозреваемого рассказала, что 23 января 2019 года любящий внук уже угрожал бабушке расправой за нежелание спонсировать его пагубные увлечения.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления СКР по ХМАО-Югре, в связи открывшимися фактами в отношении злоумышленника возбуждено второе уголовное дело по по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).Сейчас подозреваемый задержан. После предъявления обвинения следователь намерен ходатайствовать о заключении его под стражу.

24 января 2019 года в СМИ прогремела новость о захвате заложников в одной из квартир в Сургуте. 18-летний житель Сургута угрожая родственникам ножом и поджогом квартиры требовал от 72-летней бабушке деньги. В момент преступления в квартире, кроме пенсионерки в квартире находилась родная сестра преступника и двое его друзей. Сам злоумышленник тоже пришёл не один. С ним была его подруга, которая в преступном замысле не участвовала.

Находясь в состоянии наркотического опьянения молодой человек удерживал родных в течение 6 часов. Пока в квартиру не ворвались правоохранители в сопровождении бойцов Росгвардии. Захватчика взяли под стражу доставили в отделение полиции, где ему предъявили обвинение в захвате заложников.

Фото превью: владивосток.онлайн

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: