Ночевавший в автосервисе тюменец решил поехать домой на чужой машине

В селе Яр в одном из автосервисов мужчина распивал спиртное со своим другом автомехаником. Спустя время ремонтник покинул гараж, оставив товарища на ночлег. Мужчина, собравшись домой, решил воспользоваться чужим автомобилем.

Детали истории стали известны после того, как в дежурную часть МО МВД России «Тюменский» поступила информация о водителе, который врезался в барьерное ограждение. Наряд ГИБДД застал правонарушителя на месте ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Более того, выяснилось, что автомобиль, за рулем которого находился мужчина, ему не принадлежит, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Задержанный был доставлен в полицию для дальнейшего разбирательства. Мужчина сообщил, что вместе со своим другом автомехаником распивал спиртное в автосервисе, куда накануне на кузовной ремонт как раз привезли новое транспортное средство.

Ремонтник покинул гараж, оставив своего товарища ночевать в нем. Спустя некоторое время мужчина засобирался домой, однако понял, что пешком дойти не сможет. Тогда он решил воспользоваться чужим авто.

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото превью – drivenn.ru

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: