В Тюмени чаще всего угоняют старые иномарки и ВАЗ

Тюменские полицейские подвели итоги работы по противодействию угонам и кражам автотранспорта, а также рассказали о самых угоняемых автомобилях.

«В большинстве случаев объектом внимания злоумышленников становятся старые иномарки или машины отечественного автопрома марки ВАЗ, которые не оборудованы современными средствами защиты от угона. Автомобили отечественного автопрома чаще всего привлекают подростков. Однако не редко происходят «пьяные» угоны. Когда после совместного употребления спиртных напитков владелец авто теряет бдительность, а у собутыльника возникает желание покататься на чужом автомобиле. В основном кражи и угоны совершаются с неохраняемых парковок, улиц и дворовых территорий и составляют порядка 72% от общего числа», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Всего на территории Тюменской области в 2018 году зарегистрировано 481 хищение и угон автотранспорта. Больше всего кражи и угоны совершаются на территории областного центра. В совершении данных преступлений установлено 316 лиц в возрасте не более 22 – 35 лет.

Сотрудники полиции рекомендуют автовладельцам оставлять свое транспортное средство в гараже или на охраняемой стоянке. Если такой возможности нет, то предпочтение стоит отдавать хорошо освещенным участкам или рядом со зданиями, на которых есть видеонаблюдение. Кроме того, преступникам усложняет работу комплексная система защиты. Зачастую, злоумышленник отключив одно устройство, не захочет продолжать, столкнувшись с еще одним.

Фото превью – amsrus.ru

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: