В Тюмени задержали блогера, переодевшегося в сотрудника ДПС

В Тюмени полиция задержала местного блогера, который переоделся в сотрудника ДПС и останавливал автомобили на дороге. Таким образом молодой человек пытался рассмешить водителей, однако теперь юмористу, скорее всего, придется заплатить штраф за свою самодеятельность.

Тюменец, переодевшийся в форму сотрудника ДПС, был задержан 26 января. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Тюменской области, в отношении него составлен протокол за незаконное ношение форменной одежды.

Мужчине грозит штраф до 1,5 тысяч рублей. Само видео, которое тюменский блогер выложил в сеть, было удалено.

Современные блогеры или, как их модно сейчас называть, вайнеры очень часто в своих видео перевоплощаются в представителей силовых структур, врачей и т.д. И все бы ничего, если бы некоторые из современных пранкеров не выходили за грани допустимого и не нарушали общественный порядок. Так и в этом случае – одно дело, снимать смешное видео, никому при этом не мешая, и совсем другое – устраивать театральное шоу прямо на дороге, отвлекая при этом граждан.

Примером тому может послужить случай, который произошел в Тюмени в тот же день, 26 января, когда тюменская полиция задержала молодых людей и девушку, которые разъезжали по областному центру на Infiniti с автоматами и снимали все это на видео. В итоге, все четверо участников данного инцидента будут привлечены к ответственности – в отношении них были составлены административные протоколы за «Мелкое хулиганство». За тех, кому еще не исполнилось 18 лет, будут отвечать их родители.

https://www.instagram.com/p/BtBTFYOlOoY/

Будут ли расценены действия тюменского блогера, переодевшегося в сотрудника ДПС ради смеха, как хулиганство – решит полиция.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: