Житель Ямала пытался взорвать банкомат в Тюмени

28-летний житель Губкинского (ЯНАО) обвиняется в краже 46 тыс рублей из касс двух магазинов в селе Упорово, а также попытке подорвать банкомат в Тюмени. Мужчина был задержан сотрудниками ЧОПа. В настоящее время он находится под стражей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Тюмени, 30 сентября и 23 октября 2018 года молодой человек, находясь в селе Упорово, похитил из касс двух магазинов 46 200 рублей. После этого, в ночь на 3 ноября, злоумышленник решил завладеть деньгами из банкомата, расположенного на улице Ямской в Тюмени, и попытался подорвать его. Его действия были замечены сотрудниками охраны по камерам видеонаблюдения. После этого молодой человек направился к другому банкомату, расположенному на той же улице, где его задержали сотрудники ЧОПа.

Мужчина оказался ранее судим. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу в особо крупном размере».

Фото превью – journal.tinkoff.ru

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: