Зауральские полицейские нашли вора по фото на краденном фотоаппарате

кража

Необычная кража произошла в селе Пионерское Макушинского района. Местный житель, вернувшись с вахты из Тюменской области, обнаружил в доме пропажу кухонной утвари, продуктов и фотоаппарата. Разобраться в произошедшем и найти виновника мужчина попросили полицейских.

Оперативно-следственная группа, работая на месте кражи, видела, что фотоаппарат, который был в списке украденных вещей, вернулся на свое место. Исследуя фототехнику, сыщики видели в памяти недавно сделанный снимок женщины. Хозяин фотоаппарата не знал даму с фотографии, да и сделать снимок он никак не мог, а значит это дело рук грабителя. Полицейским потребовалось немного времени, чтобы становить имя таинственной незнакомки и кто сделал ее фото на чужой фотоаппарат.

Фотографом оказался ранее судимый 23-летний односельчанин потерпевшего. Молодой человек, узнав, что мужчина обратился в полицию, незаметно вернул технику обратно. Однако злоумышленник забыл удалить снимок своей матери из памяти фотоаппарата. Молодого человека задержали. При обыске в квартире подозреваемого парня полицейские нашли часть похищенных вещей.

По данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Макушинский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальное наказание за это преступление – шесть лет колонии.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: