Житель Сургута избил и утопил конкурента по бизнесу

Бизнесмен из Сургута (ХМАО) жестоко расправился с конкурентом по бизнесу. Мужчина связал и опустил своего «врага» в полынью Оби.

Следователи установили, что вечером 31 января 2014 года подсудимый встретился с конкурентом за городом, чтобы выяснить отношения. Завязалась драка: 54-летний фигурант довёл 37-летнего оппонента до бессознательного состояния, сковал руки наручниками, связал ноги верёвкой, привязал две аккумуляторные батареи от снегоуплотнительных машин и столкнул в полынью реки.

«Предприниматель числился пропавшим без вести несколько месяцев. Тело нашли летом 2014 года в реке, в двух километрах от посёлка Белый Яр. Преступник замёл следы: он перегнал автомобиль погибшего с места трагедии в один из дворов Сургута», — прокомментировали журналисту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по ХМАО-Югре.

Долгое время стражи правопорядка не могли раскрыть преступление. Однако с самого начала специалисты придерживались версии, что убийство совершил конкурент по бизнесу. В 2017 году следователи и следователи-криминалисты нашли доказательства, которые подтверждают вину предпринимателя из Сургута. В декабре 2017 года мужчину задержали.

«Мы допросили более 300 свидетелей, провели 50 обысков и выемок, более 50 экспертиз, в том числе генетических, судебно-медицинских, ситуационных судебных и т.д. Объём уголовного дела составил 32 тома», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении.

Сургутского горе-бизнесмена признали виновным в убийстве и угоне автомобиля. Мужчина отправится в исправительную колонию строгого режима на восемь лет. Также он должен оплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: