В Югре школьница вынесла младенца из горящей квартиры

Школьница из ХМАО спасла ребёнка, который задыхался в горящей квартире

Виктория Литинская, 13-летняя жительница Пыть-Яха, на руках вынесла грудного ребёнка из горящей квартиры.

Пожар в доме №45 в микрорайоне «Мамонтово» случился 16 января 2019 года. Виктория Литинская, 13-летняя школьница, увидела чёрный дым на первом этаже общежития. Девочка зашла в подъезд, постучалась в две квартиры, но ей никто не открыл.

«Я думала, что люди что-то разожгли в подъезде, но там никого не было. Я стала задыхаться, выбежала на улицу и начала стучать в окна. Только тогда люди с криками стали выбегать из горящего дома. Чтобы спасти одну пожилую женщину, мы выбили решётки и стёкла. Потом я поднялась на второй этаж, чтобы помочь жильцам, дверь в квартиру которых уже загорелась. Я взяла ребёнка. Позже подошли другие люди», — вспоминает страшные минуты Виктория.

Школьница из ХМАО спасла ребёнка, который задыхался в горящей квартире
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре, 13-летняя девочка, спасая других, успела отравиться угарным газом. Школьницу доставили в больницу, где она лечилась неделю.

«Викторию навещали родные, друзья и одноклассники. Мы спросили Вику, не страшно ли ей было? Девочка ответила, что боялась, но не могла просто стоять и смотреть, как горят люди», — прокомментировали в пресс-службе.

Папа юной Вики рассказал, что в 2014 году дочка уже проявила себя как герой. Виктория спасла собаку и кошку из горящего балка. Сейчас школьница из Пыть-Яха мечтает о медицинской карьере, чтобы и дальше делать добрые дела.

спасла ребёнка, который задыхался в горящей квартире
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: