Велфарм

Фармацевтический завод ООО «Велфарм», выпускающий разнообразные лекарственные препараты в Кургане, уличен во вредных выбросах в атмосферный воздух. Природоохранная прокуратура Курганской области привлекла само предприятие и его должностных лиц к ответственности.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной Прокуратуры, у ООО «Велфарм» на момент проверки, которая состоялась в конце 2018 года, отсутствовало разрешение на осуществление выбросов, а также не осуществлялся экологический и производственный контроль. Из-за отсутствия разрешительных документов не были установлены нормативы и не разработана производственно-экологическая программа.

По данному факту прокурором в отношении генерального директора общества и юридического лица возбуждены производства по делам об административных нарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ. Ввиду того, что нарушение выявлено впервые, юридическое лицо и генеральный директор ООО «Велфарм» получили предупреждение.

Всего за 2018 год по аналогичным основаниям природоохранной прокуратурой возбуждено 40 дел об административных правонарушениях. Вопрос фактического устранения нарушений закона поставлен на контроль в природоохранной прокуратуре.

Фото превью из социальной сети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: